「らーめん(¥550)」@食空間 濱ちゃんの写真以前、○星があった場所に、バーボン通りに最近オープンしたコチラ食空間 濱ちゃんに伺って参りました。お店の前まで来てみるとお花が飾られております。見ると「クレイジーケンバンド、横山剣氏」から贈られております。おーっ! マジで!! 蒲田に?!

お店の感じは以前の○星そのままです。早速「クレイジーケンバンド」について聞いてみると、オーナーが横山剣氏とご近所でお付き合いがあるとか...おーっ! クレイジーケンバンドの来蒲?も近いうちにあるのか?! なんか期待しちゃいます。

メニューはとってもシンプルで「らーめん」と「カラたまメン」の2種類。「カラたまメン」はパっと見、ミ・キみーる 蒲田店のタンタンメンみたいな感じです。本日は初訪なので、「らーめん」を頂いて参りました。

らーめんは、「国産げんこつ、丸鶏、釧路産昆布、香味野菜」から取られたスープとの事です。先ずはスープだけ頂くと、とてもクリアでさっぱり。ヘルシーな感じの醤油スープです。兄貴分の濱壱とは全然方向性は違います。メンは弱ちぢれの中細麺。このスープに丁度良いシコシコした感じの麺です。トッピングはネギとカイワレ、ほうれん草にメンマ、ブタバラチャーシューとノリが各々1枚です。

ブタバラチャーシューも全然油っぽくないヘルシーな感じで、このスープに合っております。ネギやカイワレもこのあっさり感にピッタリです。このラーメンはとことんヘルシーを追求したかの様なラーメンです。女性にも嬉しいラーメンと言う感じです。

いつかケンさん目的情報がレポートされる事を期待しておりますw あっ!ラーメンももちろん旨かったですよ。ご馳走様でした!

をっ!
早速新店突撃レポじゃないすかぁ〜

濱壱の弟分?
まるっきり方向性が違うってことは、プライベートでの弟分?
濱壱の店主、貫禄ありますもんね。

あっしは「カラたまメン」でいってみようかな?

1日1麺 | 2008年11月22日 21:08

1日1麺さん

> 濱壱の弟分?
> まるっきり方向性が違うってことは、プライベートでの弟分?

うーむっ... どうなんでしょう?!
濱壱にも、食空間 濱ちゃんの開店はビラが貼られてました。
味的な継承はありません(スープを見て頂ければ判るかと思いますが)。

> 濱壱の店主、貫禄ありますもんね。

食空間 濱ちゃんの店主は、以前、濱壱に居たような...?!

何れにしても、これから継続して、その辺の解明が出来れば良いかと...

これから年末。

頑張って頂かないとッ!

って感じですかね。

あかいら! | 2008年11月22日 22:45

開店早々からこれじゃあ先行き不安です。

1日1麺 | 2008年11月28日 00:17

1日1麺さん

> 11/24 チャイナロード 京華は貼り紙無しで休み。 食空間 濱ちゃんは「23日、24日は連休します」だって(涙)
> 開店早々からこれじゃあ先行き不安です。

秋の行楽シーズンですからねw

まぁ、これまでの消滅して行ったお店の様を思い出しても、そんな感じだったじゃないですかぁ。
って、もう消滅することを前提に話している?! イカンイカン。

チャイナロード 京華は、まだ伺っていないので、判りませんが、
食空間 濱ちゃんは、濱壱のバックアップで何とか頑張れるか?!
年内が勝負?!かなぁ...

あかいら! | 2008年11月28日 06:16