11:27分到着。先客1名。店員さんが2名体制に変わっている。食券を渡し、待つこと9分。朱色のつけ汁と、茶褐色の太麺の登場。太い麺は若干のぬめりがあり、それがツルツル感を向上させ、スープとの絡みもバッチリ。コシもあり旨い。スープは、通常のものより粘度があるように思える。後からピリピリっとくる刺激は、辛い物好きにはたまらない。また半肉増ししたチャーシューは若干甘めの味付け。食感はトロットロで、辛めなスープにベストマッチ。味玉もいい半熟加減で。私の1番のお気に入りは、卓上にある「魚粉」を自分の好みで入れられること。私はもちろんスープに入れ、そのあと麺にも振りかける。こうして自分の好みの節系に改良していくのだ。最近は、ありきたりな豚骨魚介に飽きがきているこの頃なので、こういう変わった趣向に走りがちです。にしても、この店は麺とスープの絡み。チャーシューなど具材の旨さ。一つ一つを取っても、とても丁寧に感じバランスが非常にいいと思います。また伺います。ごちそう様。
先客1名。
店員さんが2名体制に変わっている。
食券を渡し、待つこと9分。
朱色のつけ汁と、茶褐色の太麺の登場。
コシもあり旨い。
スープは、通常のものより粘度があるように思える。
後からピリピリっとくる刺激は、辛い物好きにはたまらない。
また半肉増ししたチャーシューは若干甘めの味付け。
食感はトロットロで、辛めなスープにベストマッチ。
味玉もいい半熟加減で。
私はもちろんスープに入れ、そのあと麺にも振りかける。
こうして自分の好みの節系に改良していくのだ。
また伺います。
ごちそう様。