「どて辛つけめん(大400g)750円」@どてちんの写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~
久しぶりのスパラー♪を嫁さんとともに~
ゆったりのんびり寛いだ後にこちら~
店内入って右手の券売機にて・・・大盛400gと爆盛500gで悩みまくった挙句に表記食券に嫁さんはえび味噌そば800円のボタンを連打w
お昼時もあって結構混んでますね〜
女性店主?お一人での切り盛りです。手際の良い仕事ぶりでサクサクと熟しておりますね~カッチョイイ~
店内待ち席にて待機すること15分でL字カウンター中央付近に腰掛け食券提出時にエビは中盛り、どてつけは野菜増しでお願い、さらに待つこと7分程で次々に着ら~
お~~~なかなかの盛り具合ですよ~w つけ汁が全く見えませんwww
先ずは麺からエッジの効いた太麺。やや低めな加水率でゴワゴシ系な噛み応えのある麺です。ホンノリ小麦感があります。なかなか美味しい麺です。
つけ汁は・・・このままではイケないのでw チョモランマ野菜群を蓮華と箸を活用して麺の丼の方へ移動していくと、オレンジっぽい色をしたつけ汁が見えてきました。それでは一啜り。。。アッツアツでシャバ系豚骨醤油に辛味を効かせたスープ。甘辛でコクもある感じです。麺、野菜との相性もいいですよ。お肉は小さ目。メンマはフニャ・・・w
嫁さんとシェアしながら完食。爆盛りもイケたかなwww エビ味噌も海老感がしっかり感じられなかなかでしたよ。
美味しかったです。ご馳走様でした。

追伸・・・
爆盛りまで同料金な上に、半ライス無料、女性は半味玉サービス、学生は味玉1個サービスなど素晴らしく頑張っていて応援したくなりますね~お客さんが途絶えないのもわかります。

野菜のモリが素敵ですねぇ~
しかし、麺量。すばらしい大盛りサービスっすね

YMK | 2019年7月18日 08:11

こんにちは
この野菜の量凄いですね!
これだけでお腹一杯になりそうですよ!

キング | 2019年7月18日 12:14

凄いですね、ボリュームが!
野菜も麺も私には遭難必須です(汗)。

おゆ (元・肉総裁) | 2019年7月18日 13:45

お~!この野菜の盛りはすごいですね!これで750円でライスまで付けられるなんて素晴らしいCPじゃないですか!そして、安定のスパラーですね♪

poti | 2019年7月18日 16:36

こんばんはぁ~♪
スパラー 乙です!
温泉であっさり体重が落とせるのが羨ましいです(^^;)
この野菜の盛り凄いですね。
いやぁ~私は遭難しちゃいます(笑)

mocopapa | 2019年7月18日 21:11