今日は成田市にある「どてちん」さんを紹介する。金曜日の19:40に店舗に到着。店舗前の駐車スペースに車を停め、食券を購入し、4人の列に接続。10分程でカウンターに着席。食券を渡すタイミングでニンニクマシマシ、アブラマシをコールした。ラーメンは約7分で着丼。ビジュアルは多量のニンニクが野菜の上にのり、肉厚のチャーシューとアブラがかかったラーメンだ。スープを口に入れると辛味の後から味噌の旨さがやってくる。辛味も丁度良く美味しい。麺は縮れが入った太麺で固めに茹でられている。スープのパンチに負けない麺だ。徐々にニンニクとアブラがスープに溶け出し、味が変わっていくので飽きがこない。具材のチャーシューも柔らかく、脂の甘みを感じられる仕上がりとなっている。辛味噌スープなので完飲は出来なかったが、満足のいく1杯でした。ご馳走様。