阪神御影駅前にあるラーメン店「天風」。熊本ラーメンを提供していると噂を聞きランチに。それがなんと売り切れ!(*`Д´)っ))ナンデヤネンッ!!しかたなく店長オススメの「和風ラーメン(700円)」のAランチ(+ご飯80円)を頂きました。昆布、削り節、干し貝柱、いりこ等で煮出した魚介系の出汁。透明感がありますが旨み感じるコク深いスープ。味変に柚子胡椒を頂きましたが…スープは十分コク深くいりませんね。麺は平打ちストレート麺。小麦の「香り立ち」スープともよく絡む。(^人^)ウマイ メン ヤワ! キニイリマシタ!焼豚はレアチャーシュー系。肉質の旨味をダイレクトに伝わる絶妙な加減。(・_・)エエセンス シテルワ...ヾ(^o^;) オイオイ想像以上の完成度に驚き!高齢者にも優しい塩梅。当たりでした*\(^o^)/*隠れた地元の「名店」ですね。(o^-')b オススメ デス最後に高菜をご飯にのせてかきこみます!こちらも程よい辛さ。大満足。次回は熊本ラーメンを食べにリベンジしに来ます!
それがなんと売り切れ!
(*`Д´)っ))ナンデヤネンッ!!
しかたなく店長オススメの
昆布、削り節、干し貝柱、いりこ等で煮出した魚介系の出汁。
透明感がありますが旨み感じるコク深いスープ。
(^人^)ウマイ メン ヤワ! キニイリマシタ!
想像以上の完成度に驚き!高齢者にも優しい塩梅。
当たりでした*\(^o^)/*
隠れた地元の「名店」ですね。
(o^-')b オススメ デス
次回は熊本ラーメンを食べにリベンジしに来ます!