7/18(木)の21:10頃に行ってきました。店内が広く、その割にはまあまあ混んでいるな。かなり久々に来たが、これは意外だったな。なかなかの繁盛店だな。席に着き7〜8分で着丼。ということでまずはスープから。背脂が多めに浮いたスープは、液状の油もまあまあ多く、すみれみたいな油で蓋をしている様な感じで熱々である。豚骨の濃度はそれほどでもなく、甘めの醤油ダレと背脂の甘味で、豚骨醤油というよりは背脂醤油という感じだろうか。麺は中太で、やや縮れているかな。それほど特徴はないが、スープには合っていたかな。スープの量があるからか少なめに感じたかな。具は、角煮、チャーシュー、メンマ、のりに薬味のネギ。名物的な角煮は、大きさはまあまあでかい。個人的にはもう少し味が付いていてもいいかなという気がしないでもない。脂身は美味しいね。チャーシューは角煮と同じ肉を薄くスライスしたような感じ。チャーシュー麺にしたいとは思わないかな。メンマは小さめのものが少量。特筆することはないが、メニューの種類も多く、サイドメニューも色々あるから、それなりに楽しめるかな。北口で駅近はあまりラーメン屋がないというのもあるけど、意外に繁盛しているのも何かあるのかな。
店内が広く、その割にはまあまあ混んでいるな。
かなり久々に来たが、これは意外だったな。
なかなかの繁盛店だな。
席に着き7〜8分で着丼。
ということでまずはスープから。
麺は中太で、やや縮れているかな。
それほど特徴はないが、スープには合っていたかな。
スープの量があるからか少なめに感じたかな。
具は、角煮、チャーシュー、メンマ、のりに薬味のネギ。
名物的な角煮は、大きさはまあまあでかい。
脂身は美味しいね。
チャーシューは角煮と同じ肉を薄くスライスしたような感じ。
チャーシュー麺にしたいとは思わないかな。
メンマは小さめのものが少量。