11:47到着 先客無し 初訪 春日通り沿いのお店です。腕に彫り物の女性が出迎えてくれました。麺処 遊や匠神角ふじ 柏店などと被りますw オーダーは口頭注文で前金制。お冷は冷水機&高台ポットでセルフです。 アイツはカウンター越しに置かれました。11:52撮影。ん、メンマを除けば家系チックですなぁ。スープはクリーミーでマイルドな豚骨。嫌味な所が無いですネ〜。どことなくたく味家を彷彿とさせます。 麺は太ちぢれ麺。やや硬めの仕上がりでモチッとした食感。スープの吸い上げも上々。開化楼の麺箱が見えました。 大判の海苔は二枚で中々の風味。ロールチャーシューも大きめ。ホウレン草は少し茹で過ぎかなぁ。この手のラーメンにメンマは合うと思います。他店でも是非デフォで乗せていただきたい一品ですw アイツと同時に出された辛モヤシを入れるとコクが増してナイス。ラーメンドンブリからトングで好きなだけ入れますw ニンニク効果も高いですョ〜。辛モヤシとニンニクだけで満足。豆板醤やオロシ生姜・ゴリゴリ胡麻・GABANブラックなどはスルーしてしまいました。 いやぁ旨いですネ〜。家系チックな一杯として充分堪能致しました。カスタムの影響もあるとは思いますが、全体的に味が濃かったのでライスも合うと思います。まだあるネ 未訪発掘 義務感で
SPARK影さま、kaitです。 高得点ですね! >辛モヤシとニンニクだけで満足。 そうですか。旨そうです。 なかなか再訪できない立地ですが、 機会作って訪問してみます。
こんばんは。 此方は気になっており、日曜日だったか1度食べに逝ったのですが休みでした。 高評価ですね〜これは是非食べてみたくなりました。 この値段ならライスも逝こうと思います。
まだあるネ 未訪発掘 義務感で