日曜日、近くで会議。ランチで訪問。3回めになります。12:30、先客5名、後客4名。券売機に向かうと、「席でお伺いします」とのこと。今日はゲリラパスタのみの営業のようです。というわけで、メニュー表を渡され、しばしにらめっこ。トマトソース系3種類とカルボナーラ、計4種のメニュー構成。そして口頭で主題をオーダー。結構待ちました。20分くらいでしようか。提供前に「ガーリックオイルの有無」を聞かれたので、「少し」でお願いしました。ようやく着丼。実食です。モチモチのフィットチーネ麺が濃厚ソースと絡み、美味いです。ベーコンの塩気と香ばしさがいいアクセント。少なめでお願いしたガーリックオイルはあまり感じられません。ダブルにしましたが、後半は濃厚ソースにやられてペースダウン。卓上のブラックペッパーを多めにかけて味をしめて、なんとか完食。レギュラーでも充分でしたね。これをRDBのレビューに投稿する対象なのか迷いましたが・・・美味しかったです。ごちそうさまでした。
メニュー構成。そして口頭で主題をオーダー。