昼食が遅くなり閉店時間ギリギリの13時45分に来店。お客がいなかった為、食券購入後さほど待たずしてご対麺!!初めに言っておきます。ここの煮干しラーメンは煮干し好きには本当にたまらないくらい美味しいです!スープは濁りのあるダシのきいたものですが、えぐみ、くさみは特になく美味しいです。具材はレアチャーシュー、海苔、カイワレ、刻み玉ねぎです。特にチャーシューは厚みが1センチ近くあるにもかかわらず、とても柔らかく簡単に噛みきれジューシーです。スープの熱さでチャーシューが硬くならないようレンゲを下におく心遣いもいいです。麺はストレートの細麺で、やや硬めですが、このパツパツ感がまたいいです。近くにも同じ様な煮干しラーメン店がありますが、水戸市内では断トツに一番美味しいです!ご馳走様でした!!
お客がいなかった為、食券購入後さほど待たずしてご対麺!!
初めに言っておきます。
ご馳走様でした!!