夏…って生姜食べたくなりませんか?新生姜のせいかな。で来ました!店舗は大通り沿い、カウンターのみのこぢんまりとして明るいお店。BGMは邦楽ポップス。スタンダードな「塩生姜らー麺」を注文、配膳されると爽やかでシンプルながら綺麗にまとまった盛り付け。いただきます!スープは一口目からほんのりと香る生姜に鶏の旨味、香草を抜いたフォースープ的とも言えるでしょうか。見た目と同じくシンプルな中にもここならではの個性有り。器の底に生姜を入れて最後まで生姜の風味を味わえる様にという事でしたが、何なら生姜増しのボタンも欲しいくらい。麺は中太ストレートで柔らか目、途中何回かほぐれていなくてダマになっていたのが気になりました。具は鶏モモ肉が印象的、水炊きの用なプリップリで程好い歯応えのある肉。良い銘柄鶏を使っているのではないかと思いますが、調理も良いのでしょう。品名や画像から想像した通りの味で、生姜が強い訳ではないので万人にウケるであろう作り。生姜好きとしては生姜増しがあって欲しいと切に思いました(笑)ショウガ入れますか?御馳走様でした!
こんにちは☆ ショウガいれます!(笑) 外堀通り沿いにあるんですねー。 こちらも課題店なので気になってます。 生姜が大人しめなチューニングのようなので私もガッツリ生姜でいきたいですねー。 夏に生姜っていいらしいですから増しのボタンも是非作って欲しいです。
ノブさん コメントありがとうございます! それはもう行かないとしょうがないですね(笑)
で来ました!
いただきます!
ショウガ入れますか?
御馳走様でした!