麺処 みどりの他のレビュー
こんちわ〜♪
ヒバゴンさんのコメ、ありがとやんす。
おお!!
上州の、塩で有名なこちらのお店行きましたねー。
>油そばが上品になるとこんな風になるのか〜、と思いながら食べてましたw
へえ〜、油そばが上品かぁ〜、めちゃ興味のある表現です。
ここのところ、油そば系を食べ続けているフォンくんならではの的確な言葉ですねー。
ここは一度、伊香保温泉の帰りに行ったきり、
なので
また温泉を計画しなきゃ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年11月24日 09:20こんにちは
さすが名店。油そば関係はごちゃまぜジャンクっぽくてイマイチ食べる気がしませんがこちらは美しい見栄え。
店主さんのセンスが光ります(^^)
タカサキサイレンス | 2008年11月24日 13:57こんにちわっ!
こちらまるまるさんも行った事が有る店ですね!
なになに塩が美味しいんですか?
何だか行きたくなってきたぞ〜!BM!
チャーシューも美味しいの?決定かな?
voice50 | 2008年11月24日 16:29こんにちわっ! フォン!
何気に油そばにハマってるでしょ?!(^^)
東京の某店でも、“酢と油は必須”みたいな注意書きがしてありましたが、
ラー油は好みですよね!?
いつもこれ系のモノって、混ぜる前の写真か、混ぜた後の写真か
アップするの迷います。^_^;
たっくん | 2008年11月24日 17:12コメントありがとうございます^^
>タカサキサイレンスさん
思えば今まで私が食べた油そばってどこか必ずジャンクな要素が含まれていた気がします。
その要素がマヨネーズだったり胡椒だったりニンニクだったり、、、
ジャンクさを感じさせずに油そばっておいしく食べられるんだ、と感激でした^^
>voice50さん
知りませんでしたが確かにまるまるさんも来てますね!
こちらは夜限定で魚介豚骨のつけ麺が提供されています。
そちらもなかなかでしたよ!
ここの炙りチャーシューは人気のようです^^
>たっくん
最近汁なし系の注文率高いですね。
確かにそれは悩みますね^^;
見た目を考慮して混ぜ前にしていますw
・ | 2008年11月24日 22:20
・
たんちゃん麺太(休止中)

銀虎(ぎんこ)

☠秋☠

黄色っぽい太麺です。
最初はちょっと軟らかめかな?とも思いましたが、そのギリギリのラインの絶妙な茹で加減ですね〜!
ちゃんと茹で上がっている感じが嬉しいです^^
モチモチしていて好みな麺です。
具
細かく刻まれたネギ、三つ葉、メンマ、海苔、チャーシュー、糸唐辛子。
チャーシューはほろほろ。
メンマは太くはありませんでしたが軟らかくておいしいかったです!
お好みでかけるラー油と酢も一緒に提供してくれます。
まずは何もかけずにそのまま混ぜていただきました!
う〜ん、塩ダレの油そばは初ですが、おいしいですね^^
塩がピシッと効いています。
油そばだけあってちょっとコテっとしていますが、ジャンクさはありません。
途中酢をかけていただきましたが、サッパリしてこれもおいしい!
ラー油をかけたらちょっと塩を覆ってしまった感があったので個人的には酢だけを
かけるのが好みな味でした!