横浜駅の冷やし事情。さて横浜駅近郊での冷やし漁り。こちらでも冷やし担々麺。世の中、冷やし担々麺ばっかりね。このままじゃ「冷やしのうが」じゃなくて「冷やし担々麺のうが」になってしまいそう(笑)「冷たい豆乳担々麺」例によって豆乳を使ったタイプのヤツです。【スープ】まずは一口頂いてみると・・・ ブッ!! 思わず吹き出しそうになる。何がって、スープが・・・ぬるい! 常温くらい なのではない。温かかったスープを1時間放置したくらいの温度帯なのだ。はぁ??? まあ、麺からの冷たさが移ってきて温度帯問題はだんだんと収束していくのだけど、一口目には仰天。で、肝心のお味はというと、甘みを覆った万人受けタイプのファミレス寄りの味。刺激ほぼなし。悪いように聞こえるかもしれないけど、味の抜けがなくて決して悪くないし神座らしい味になってます。【麺&具】中細~太の多加水っぽい麺。つるりとした食感。麺はしっかりと冷たく締められています。具はもやしに挽肉、薬味ネギなど。具はあんまり美味しくありません。【全体】全体の完成図としては悪くないだけに、とにかく食べ始めの温度帯の悪さがかなりマイナス。そして刺激系の弱さと、スープの甘さが食べ進むうちにどんどん気になっていきます。ファミリー層やシニア層には食べやすい形に落ち着いているかな、といった印象です。
うがさん、 確かに最近冷やしが多いなと思ってました。 冷やしはやはり温度管理が重要ですよね。温いとそれだけで大幅減点です。
こんにちは! >「冷やし担々麺のうが」になってしまいそう(笑) うんうん・・ですね〜 神座さんって大阪のチェー店?ですよね
さて横浜駅近郊での冷やし漁り。
こちらでも冷やし担々麺。
世の中、冷やし担々麺ばっかりね。
このままじゃ「冷やしのうが」じゃなくて
「冷やし担々麺のうが」になってしまいそう(笑)
「冷たい豆乳担々麺」
例によって豆乳を使ったタイプのヤツです。
【スープ】
【麺&具】