「台湾まぜそば」@麺 やまらぁの写真7月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

水天宮駅からこちらに向かったのですが、迷子になってしまいました。一度来たことがあったのに・・・
この辺りはラーメン以外にも美味しそうなものがいっぱいあります・・・いろいろ目移りしちゃいますね・・・

19:00頃に到着すると、先客は1名いらっしゃいます。店内は大型テレビもあり居心地がとても良いです。

「台湾まぜそば ¥950」
「海苔巻追いメシ ¥50」

券売機は入口左手にあります。実は私がはじめて台湾まぜそばを食べたのはこちらのお店です。こちらを訪問するときは台湾と決めています。平日13時以降と土日祝日限定ですのでお気をつけください。

卓上を見ると、一味、楊枝、割り箸、酢、醤油、辣油、ティッシュがあります。お水の卓上にあります。

注文してから10分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、まぜそばですので一生懸命混ぜます。「美味しくなーれ、美味しくなーれ・・・」マイルールで30回混ぜました。

ではいただきましょう・・・むううう・・・うまい!!辛さはそこまでないですが、ニラの旨味とタレ、さらに台湾ミンチがしっかり混ざってとっても美味しいです!!卵黄が辛さを抑えている気もします・・・こちらの台湾はミンチが他店と比べ一味違います・・・見た目もやや赤みがかっていますね・・・

麺はもっちりしている形状が丸いものです。茹で加減はジャストで、柔らかすぎないので、とっても好みです。この麺も秀逸ですね!

具材は、ニラ、ねぎ、台湾ミンチ、海苔、卵黄ですかね・・・

野菜たっぷりで、お腹も満たされます!

麺を食べたら、最後に海苔巻追いメシをいただきます。こちらは茶碗半分くらいのごはんに大きな海苔が2枚ついています。海苔でごはんをまきつつ、残ったタレと台湾ミンチなどの具材とともにいただきます。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい・・・追いメシ最高!!!

お腹メーターは7割くらいになりました。夜にピッタリ!

後客は4名でした。

並ばずに食べられて最高です!

他のメニューにもチャレンジしたいですが、こちらはいつも台湾になってしまいます・・・