「冷やし担々麺」@麺 やまらぁの写真今年もそろそろ冷やしも終わりかなと思って行ってきました。
冷やし担々麺は初めてでどんな感じかなと食べたのですが当たりました!
優しい感じのゴマスープにピリッと締めてくれるラー油美味しいです。
麺は腰のしっかりした麺です。
自分はモチモチ麺が好きなのですがこの冷やし担々麺は、この麺でなくては駄目だと思うくらい合っていて美味しかったです。

「台湾まぜそば」@麺 やまらぁの写真7月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

水天宮駅からこちらに向かったのですが、迷子になってしまいました。一度来たことがあったのに・・・
この辺りはラーメン以外にも美味しそうなものがいっぱいあります・・・いろいろ目移りしちゃいますね・・・

19:00頃に到着すると、... 続きを見る

「しおらぁ…850円」@麺 やまらぁの写真2019.6.29昼1 丸長の系譜をはじめとするクラシックラーメンをはじめ、各地の土着型グルメに造詣が深い山谷氏が2010年に創業。当時まだ新ジャンルであった鶏白湯を創業当初から旗艦品に据えたり、名古屋発・台湾まぜそばを初めて都内で提供したりと、あらゆる面において先見の明ある気鋭店。

根菜類などを使ったベジポタと鶏白湯を合わせた、ぽってりとした旨みがやさしく臓腑に染み入るスー... 続きを見る

「冷やし担々麺(限定)+大盛+辛味増し=1150円」@麺 やまらぁの写真毎夏楽しみにしている此方の限定冷し!

今年お初の対麺は、大盛&辛さ増しを。

辛さ増し(50)円)は初めて試したが、
粉唐辛子を最初にスープに溶かすパター
ンと後から辣油を増すパターンがあると
いう。自分は取り合えず前者を選択した。

麺大盛りは1.5玉入る... 続きを見る

「冷やし担々麺 + ミニライス」@麺 やまらぁの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/07/09/190000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/LkLPtJYZUp4

<ここも冷やし担々麺も名物だよね〜!休日ゆったり気分で行ってみた!>

いつも都内と郊外を行き来してても、ランチタイムで人形町界隈の人... 続きを見る

「担々麺つけ麺(限定)  1100円」@麺 やまらぁの写真大好きで毎夏楽しみにしている此方の
「冷やし担々麺」を狙って訪問したが、
「限定20食」の告知に誘われ表題を選択。

1000円超えのメニューだが中々個性溢れる
つけ麺であった。冬季限定の「ごまらぁ」
のスープがベースらしく、そこに魚粉と
五香粉・自家製辣油が効いている... 続きを見る

「やまらぁ 850円」@麺 やまらぁの写真2019/05/11訪問

ボケて電車に乗り間違え、当初の目的地近くの駅で降り、その近くのお店に立ち寄りました。
前情報から全メニュー100円値上げされており注意。
カウンター9席。席数こそ少ないが、広めの店内です。

スープ:鶏を中心に、醤油と魚粉で味と風味をつけたスープ。トロッとしたスープで、魚粉が強すぎることなく... 続きを見る

「台湾まぜそば:800円」@麺 やまらぁの写真2019.03.30(土)曇り 訪問2度目 11:02入店 一番乗り 後客0 11:09提供

平日は13時以降、土日祝は終日提供される「台湾まぜそば」を求めて訪問。
入店して入り口付近にある券売機で「台湾まぜそば」の食券を購入。
空いた席に座って食券を提出。
液晶テレビでは春の選抜高校野球が放映中。
卓上には黒胡椒(粒)・一味... 続きを見る

「台湾らぁ麺」@麺 やまらぁの写真3/22分

スープ、ベースはベジポタ系ですかね?挽肉餡はミートソース風。そこまで辛さはなし。これは個人的には台湾らーめんではないが、台湾らーめんと思わなければ、これはこれであり。

そして麺が個人的には抜群に好き。歯ごたえ、香り共にとても良かった。

ごちそうさまでした。

「しおらぁ」@麺 やまらぁの写真綺麗な店内。ベビー連れも快く迎える店主に好印象✨
趣味は競馬なんでしょうか。競馬系の飾りがいっぱい。

店長おすすめ!というこちらのしおらぁをオーダー。
とろっっっっっとろのベジポタ系スープ。もはや餡と言っても過言ではない。
見た目よりあっさりで、鶏白湯のもたれもない、が、味が淡すぎてなかなか進まない。
塩気も薄く、旨味も薄く、... 続きを見る