11月23日2軒目1軒目の印象をケータイにメモってから、ふたたびラーコクへ入ると今度は一番列が少なかったのが、この前食べた【極一】と、こちらのお店でしたということで未食のこちらへ14時半頃券売機の前まで行くと、店員さんが軽くメニューの説明をしてくれます一番人気だと言っていた、看板メニューでもある『肉玉そば』(980円)を選択塩や味噌もあり、最近塩ラーメン好きなので気になりつつも、基本の醤油にしておきましたデフォルトで生卵が乗るそうですが、苦手なら半熟卵に変更可能だそうです自分は問題ないので、そのまま食券を渡しました6、7人の列に接続し、5分程でカウンター席へご案内阿波おどりのポスターがはられている店内ホール担当の女性店員さんは、外国の人もいましたがいかにも祭りが好きそうな派手な女の子もいて、ポスターに合っていますこの店員さん達がやったのか、カウンターから見えるところに置いてある暖簾は、一部デコられていたのが見えました(笑)こう飽きること無く店内を見ていると着席から約3分でラーメン登場具で覆われ麺は見えないラーメンです麺は中太のややちぢれたものカタメに茹でられてゴワゴワ感も少しありますちょっと短めになっていて食べにくい点、麺の色、太さなどなんとなく家系の麺に似た雰囲気でしたスープはやや濁った、かなりライトな豚骨醤油に透明なアブラが浮いています店舗の案内では「コクがある〜」とかありましたがそれほどコクは感じず、どちらかといえばあっさりというか、軽くて薄い印象・・・そこで早めに生卵を崩してみましたしかし、それでも意外にあっさりですね卵を入れてもクドくならないのは、それはそれで良かったかと。。。終盤に卓上のおろしニンニクを加えると、かなり合っていて美味しくなりましたがコクや出汁感を補いきるまでに至りませんでした具の肉は、見た目的にはクドくなりそうな豚バラ肉ですが、こちらもきちんとアブラが抜けた感じになっていて、意外にあっさりいただけますメンマは薄味、やや歯ごたえがあり、無難な印象茹でもやしときざみ浅葱が乗っていました見た目からこってりを想像しましたが、意外にあっさりと誰にでも食べやすいラーメンでした悪くはありませんが、物足りなさも残ります具は多めですから、こういう施設の家族向けラーメンとしては良いのではないでしょうか
ということで未食のこちらへ
14時半頃
一番人気だと言っていた、看板メニューでもある
『肉玉そば』(980円)を選択
自分は問題ないので、そのまま食券を渡しました
6、7人の列に接続し、5分程でカウンター席へご案内
阿波おどりのポスターがはられている店内
ホール担当の女性店員さんは、外国の人もいましたが
こう飽きること無く店内を見ていると
着席から約3分でラーメン登場
具で覆われ麺は見えないラーメンです
麺は中太のややちぢれたもの
カタメに茹でられてゴワゴワ感も少しあります
ちょっと短めになっていて食べにくい点、麺の色、太さなど
なんとなく家系の麺に似た雰囲気でした
店舗の案内では「コクがある〜」とかありましたが
そこで早めに生卵を崩してみました
しかし、それでも意外にあっさりですね
コクや出汁感を補いきるまでに至りませんでした
具の肉は、見た目的にはクドくなりそうな豚バラ肉
メンマは薄味、やや歯ごたえがあり、無難な印象
茹でもやしときざみ浅葱が乗っていました
悪くはありませんが、物足りなさも残ります