スープ:ベ鶏をベースにトビウオあご出汁を効かせてとても上品なスープでした。塩っ気は程々で最後まで飽きず。麺:全粒粉の中細麺はスープ持ち上げ、歯応え良好なものでした。トッピング:特筆は鶏チャーシューだと思います。胸肉はコンフィ状のもので淡白な味付けと優しいもの。胸肉は黒胡椒が効きすぎ、味付けも強めでやや飽きました。太めのメンマは主役を食わない程度でシャクシャクと美味しいもの。追加の煮卵は半トロで普通に美味しい。その他、2種類のネギと青梗菜。豪華。休日のお昼で伺いました。人気店とお聞きしていたので混雑を覚悟していましたが…駐車場はすんなり。ところが店外に屋根付きの行列スペースがあり、どれほど並んでいるのか外からは窺い知れず…雪国ならではの配慮なんですね。この日は初夏だったのですが、店内の待ちスペースにたどり着くまでは暑い暑い。それなりに美味しかったものの、ここまでの苦行をしてまで再度いただきたいとは思いませんでした。