開成学園での会合後、駅前にあるこちらへ。先日、お店の前のPOPを見て気になっていた、こちらへ。食べたのは、家系二郎 並 麺硬め+味濃いめ+油多め+小ライス 850円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/79711296.html麺は、ストレートの太平麺。麺硬めで頼んだのだが、結構ずっしりした感じの重量感のある麺が出てくる。「二郎」として考えると細めの麺だが、麺自体は美味しい麺だ。小麦の香りも、なかなか。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。味濃いめにしたが、「二郎」として考えると、まだまだおとなしい。デフォルトで背脂がトッピングされるが、それ自体には味がなく、濃い目に作用していない。まあ「家系」二郎なので、家系の方向性をベースとした考え方なのだろう。チャーシューは、ばら肉の厚切り。普段のチャーシューを厚切りにした感じ。その他、ヤサイ、刻み玉ねぎ、背脂が入る。刻み玉ねぎは卓上にもあるので、追加でトッピング。更に、胡麻もトッピングした。小ライスには、Qちゃんと胡麻をトッピング。さすがに小ライスを食べると、かなりお腹一杯になる。店内は、カウンターのみ。昼時だったこともあり、たまに行列ができる人気ぶりだった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/