poison faceさんの他のレビュー
思わずBMしました。この暑い夏にトン魚で高得点!
これは行かねばなりません!素晴らしい!
「ファーストインプレッション」って車ですか(笑)
虚無 Becky! | 2019年8月2日 23:42こんにちは~
こちらも美味しいと評判ですよね。
まだ行けていないので機会を見て狙ってみます(^^)
がく(休養中) | 2019年8月3日 16:58こんにちは。かなり濃厚そうな豚骨魚介ですね。魚介が強めのスープは自分の好みです。ぜひ行ってみたい!
ひで丸 | 2019年8月3日 20:19昭和のBecky!さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
豚魚が大好きなのもあると思います。「またおま」なんて言われますが、好きなものは好きなので!
ぜひぜひ行ってみてください!
poison face | 2019年8月3日 22:40がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
東京の東側ですので、千葉から行きやすいかもです。
ぜひぜひです!
poison face | 2019年8月3日 22:40ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
私も魚介強めが大好きです。店内煮干の良い香りがしますよ~♪
poison face | 2019年8月3日 22:41
poison face
jellybeans272
りょうま
Dr.KOTO
レインマン
たこすけ

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。
間違って清澄白河駅から徒歩で向かいました。普通の日であれば、別になんてことはないのですが、この日は35度を超える猛暑日です。徒歩10分くらいでしたが、かなり厳しい旅路となりました。しかし、暑いですね・・・皆様もお体にお気を付けください。
さて、11:30前に到着すると先客は10名いらっしゃいます。しかし、並ばずに着席できました。こちらは2度ほど伺ったことがありますが、2度とも外待ちでした。さすがに12:00前で暑いですからね。
「らーめん ¥680」
口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。迷わずらーめんにしました。
卓上を見ると、レンゲ、割り箸、楊枝、ブラックペッパー、酢、醤油、辣油があります。お水も卓上にあります。
注文してから5分程で提供です。回転はとても良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むううう・・・めちゃくちゃうまい!!お魚が強めな豚骨魚介ですかね・・・ファーストインプレッションはとろーんとした動物系のスープを感じます・・・クリーミーでうまい!!その後にビターな煮干ですかね・・・お魚系のスープを感じます・・・相変わらずうまい!
麺はつるつるしたストレートなものです。小麦の味を感じられて、スープともしっかりからむ秀逸なものです!
具材は、ねぎ、海苔、メンマ、チャーシューですかね・・・
どの具材もスープとしっかりあっていて、素晴らしい仕事をしています!
やはり完食・完飲してしまいました。お腹メーターは4割くらいになりました。
吉左右から徒歩で行ける距離なので、吉左右+こうかいぼうはマイベスト、ゴールデン豚骨魚介コースになっています。2回このコースで連食したときは、2回とも両店で、完食・完飲でした!
後客は7名でした。暑いですが食べたくなりますよね!
コスパも最高です!
つけめんがあるとは知らなかった・・・次試してみたいが・・・ラーメン本当に好みなんですよね・・・