「海老辛醤つけ麺(中盛) 900円」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真猛暑の昼過ぎ、8月の限定メニューの冷やし坦々麺を求めて来ましたが、今日は冷やし坦々麺の日ではなく、冷やし中華の日・・・。

喜多方曽我製麺から取り寄せた冷やし中華がまだ家の冷蔵庫にあるので・・・😧
考えた末に、今日はレギュラーメニューの海老辛醤つけ麺(中盛)に😅多分これはお初☺️

まずは、無料煮干し南蛮でEPA.DHA補給😅

つけ汁は海老🦐香る唐辛子と辣油が利いた背脂煮干し醤油。微かな酸味と煮込んだ玉葱の甘さのバランスも抜群で大好きな味わい😋
最近このアリランラーメン的なスープが何故か多い。必然的に求めているのかも😅

三河屋製麺の太麺、茹でキャベツ、海苔、つけ汁の中に思ったよりも入っているゴロゴロチャーシュー、材木メンマも食べでがあります😋👍

残ったつけ汁に柚子🍋と煮干が利いた割りスープを注いで、さっぱりした旨味と共に完食しました😅
満足な久々のつけ麺、旨かったぁ😋

☆祝400レビュ☆

節目はお気に入りの「丸め」さんでしたね~!
 表題は今は無き田無ファミリーランド店で食べたっけなぁ・・・?
 そろそろ煮干し南蛮で一杯やっつけたいですw(笑)

バスの運転手 | 2019年8月5日 22:21

バスの運転手さん

こんばんは!
知らぬ間に400でしたか、RDBの前は今は亡き違うアプリでアップしていましたが、バスの運転手さんの2,500レベルには敵いません 笑笑
つくづく、バスの運転手さんのラーメン好きが私より高いところにあるのが理解できました!

今後も頑張ります!

しかし、丸目店主も余り休まず頑張ってますね!
一時期ぷっつり限定が無かった時期はなんだってんでしょうね?

TETSU☆MAN | 2019年8月7日 00:47