ラジオさんの他のレビュー
こんにちは☆
味変アイテムにタルタルソースとは珍しいですねー。
麺量が同額で選択出来るのも嬉しい限り。
こうも暑いとビールに冷やし中華は鉄板になりそうな感じですよ。
熱中症には充分お気をつけ下さいね!
ノブ(卒業) | 2019年8月8日 14:22こんにちは
冷し中華をツマミながら麦酒、夏の風物詩ですねぇ(^^)
自分も何処かでやってこようかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月8日 16:25おぉ~
とうとう行かれましたね~!
煮干南蛮をアテに飲むビールとレモンサワーは格別だったと思います♪
ちょっと忙しくてコメント出来てませんが明日から社会人になって初めての盆休みで新潟に帰省します。
レビュはスマホですると思いますがコメントはPC派なので、また帰ってきて落ち着いたらになると思いますm(__)m
バスの運転手 | 2019年8月9日 16:48こんにちは!
毎日暑いですねー💦
自分も冷やしばかり食べてます。
あじへんにタルタルもいいですね〜😄
麺’s | 2019年8月10日 12:22ノブさんおはようございます!タルタルソースが着いてきたのは嬉しい誤算でした(笑)スタンダードな冷やし中華が、一気にジャンクになるのも面白いですよね!
ラジオ | 2019年8月11日 08:32コウスケさんおはようございます!やはり冷やし中華にビールは夏の楽しみの1つですよね!これだけ暑い日が続くと毎日でもいただきたいです(笑)
ラジオ | 2019年8月11日 08:33バスさんおはようございます!バスさんお勧めの煮干南蛮最高でした~ビールにもレモンサワーにもこの上ない最高のアテになりました。雰囲気も良く、もう少し近くにあれば間違いなく通いますね✨
ラジオ | 2019年8月11日 08:35麺sさんおはようございます!やはりこの暑さでは冷やしに片寄りますよね💦もう少し涼しくなったらJ系を求めて、散策してみたいです!
ラジオ | 2019年8月11日 08:37こんばんは~
冷やし中華何ですが何か他と違う気がします!(盛り付け方含めて)
暑い季節はこれですよね!
私は同額なら「大」行っちゃいますw
ハチワレ(プニキ) | 2019年8月14日 22:31
ラジオ
じぞう

土曜日なのにこの猛暑でからっきし暇になってしまい、後の営業を部下に押しつけ早あがり👍
なんとなく一杯飲みたい気分だったので、初の煮干し南蛮をいただきにこちらへ初訪問(^^)
東久留米の駅を降りテクテク歩いて15分程、結構ありますね😓
さすがに喉がカラカラ、まずは生ビールを頼んみ、券売機にはなかった冷やし中華を口頭で注文。麺の量はお腹も減っていたので「中」でお願いしました。ちなみに「並、中、大」同額!
汗だくの自分をみて、店主さんが慌ててビールを運んできてくれ
「お疲れ様です😅」
と一言かけてくれましたm(__)m
グビグビ飲んだ一口目はいや~旨かった✨
その後お勧めの煮干し南蛮をアテにゆっくりと飲みましたが、この煮干し南蛮が、味の濃さも酸味も強過ぎず、絶妙な味付けで箸が止まりません(笑)
すかさずレモンサワー追加~(^^)
そしてご対麺~!やや長細い器にきれいに盛り付けられた一杯が登場。
そして「こちらのタルタルソースは途中で味変を楽しんでください」とアナウンス。
麺の上にはチャーシュー、胡瓜、茄子、金糸玉子、ハム、カニかま、中央に紅生姜、器を横断するいりゴマ!
では混ぜ混ぜしていただきます~!
タレはザ、冷やし中華な感じで、やや甘味と酸味が感じられるタイプ。ですがこちらの冷やしは麺が旨い!中細ストレートの麺はツルツルとのど越し良く、噛むと弾力を感じながらプチっとした食感。小麦の風味がとても良い(^^)
麺の量は「中」で200g程ですかね、申し分無い量です!
三分の二程食べたところで、タルタルソースを半分投入!
一口食べて、間違いないヤツだったので全部投入(笑)
その後はカラシや、ラー油などで味変しながら一気に完食です。
最後は名残惜しく、煮干し南蛮を少しパクり。レモンサワーを一気に飲み干しご馳走さま~
店主さんに元気良く見送られながら退店、帰りはさすがにバスで帰りました(笑)
ご馳走さまでした❗また来ます❗