8月4日(日)12時訪問(^_^)v夏限定の「夏そば(750円)」を提供中との事で訪問です。そう言えば明日で開店1周年ですね(^_^)vこう暑いと冷製系のメニューを選ぶことが多くなりますが、夏限定メニューであるこちらを(^_^)vしかし、「ふくのや」さんでは桶川の時のお店、加納店も含めて限定は初めて頂くかなσ(^_^;)店舗前に行くと、「夏そば」の立て看板が出ています。入店して、食券機は無いのでそのままカウンター席に座って、「夏そば」を注文(^_^)v後からのお客さんも「夏そば」を注文する人が多いですね(^_^)vしばらくして、注文の品が到着(^_^)vいつものようにスープから飲んで見ますが、目の前に貼ってあったウンチクほど、ごま油は感じられませんが柔らかな旨みがなかなか心地よい(^_^)vしかし、麺と一緒にすすってみると旨みが口の中にがーと広がります。再度、スープのみを飲んで見ますがやはり麺と一緒の方が美味しい(^_^)vまあ、スープだけでは美味しく無いと言うわけではなくあくまで比較の問題σ(^_^;)ササミの梅肉和えの梅肉が、スープに溶け出すと酸っぱさも加わりまた美味しいし、薬味のミョウガ、シソも夏らしさを感じさせてくれます。ただ、もう少しこれらがあればとも思いましたが、嫌いな人もいるからなσ(^_^;)ワタシは大好き(^_^)v
夏限定の「夏そば(750円)」を提供中との事で訪問です。
そう言えば明日で開店1周年ですね(^_^)v
店舗前に行くと、「夏そば」の立て看板が出ています。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
ワタシは大好き(^_^)v