日曜11:00到着開店30分前なので待ち0人。11月中は本店でつけめん、まぜそば。新店舗でらーめん、つけめんを提供ということで入り口が二つあるしどっちに並んでようか迷ったが、どうせ自分はらーめんだし新店舗の方にならんだら、後から来る人みんな私の後ろに並ぶので間違ってたらと不安な気持ちでいたら開店時間となり店内へ。券売機のところには、まぜそばの券がないのでまぜそばのひとはやはり本店の入り口に並ぶのかな〜などど疑問を感じつつらーめんの食券を購入。どちらの入り口に並ぼうか迷って居た時に、店の外に出てきていた店長さんにらーめんを食べに来たことを伝えていたせいか、自分のラーメンは席について、数分ででてきたw汁をひとすすりして感じたのは、それほど濃厚ってわけじゃないんだなと。よその店の豚骨魚介のらーめんよりは、コクがあって濃厚ではあるが自分の予想よりは薄かった。以前、本店の方でらーめんがあった時に、客に渡す前に「濃かったら、スープで薄めてください」と言って渡していたので『くるり』のようなどろどろのスープを想像していた。でも、その分飲み易くてよかった。麺については、普通くらいの太さ。汁にもよくからみいい感じ。メンマ、チャーシューも相変わらず美味しい。ただ、つけ麺の時と違って、上に乗ってるから最初は冷たいので汁に浸さないといけないかなという感じ。渓つけめんとはけっこう違うが、これはこれで美味しかった。豚骨魚介のラーメンとはいっても、『青葉』みたく魚介が強い感じではないので、魚介の香りが好きな人は物足りないと思う。
日曜11:00到着
開店30分前なので待ち0人。
11月中は本店でつけめん、まぜそば。
新店舗でらーめん、つけめんを提供ということで
入り口が二つあるしどっちに並んでようか迷ったが、
どうせ自分はらーめんだし新店舗の方にならんだら、
開店時間となり店内へ。
券売機のところには、まぜそばの券がないのでまぜそばのひとは
席について、数分ででてきたw
自分の予想よりは薄かった。
以前、本店の方でらーめんがあった時に、客に渡す前に
『くるり』のようなどろどろのスープを想像していた。
でも、その分飲み易くてよかった。
麺については、普通くらいの太さ。
汁にもよくからみいい感じ。
メンマ、チャーシューも相変わらず美味しい。
ただ、つけ麺の時と違って、上に乗ってるから
最初は冷たいので汁に浸さないといけないかなという感じ。
渓つけめんとはけっこう違うが、これはこれで美味しかった。
豚骨魚介のラーメンとはいっても、『青葉』みたく魚介が強い
感じではないので、魚介の香りが好きな人は物足りないと思う。