「中ラーメン」@立川マシマシ OGKB店の写真【中ラーメン】¥750

間違えて二郎の方にレビューをしてしまってました。いただいたコメントで気がつきました。失礼しました。よりによって二郎と間違えてしまうとは…。
で、レビューですが。夏季限定の凄い冷やし中華というのがイチオシメニューのようでしたがなんとなく好みではなさそうに感じたので通常にしました。中で300gとのことで、これより大きい量にすると価格も上がります。トッピングはヤサイニンニクマシアブラマシマシにしました。
スープの油脂量がとても多いです。アブラマシマシにしたとはいえ、これはびっくりしました。透明な液体が浮いています。乳化がどうのという前にモロアブラです。実際は非乳化でキレのある感じです。ニンニクは刻み大蒜が卓上にあってご自由にどうぞというスタイルです。ニンニク入れると二郎っぽくなりますね。そして、野菜がとても良かったです。キャべ率が高く、3割くらいキャベツでした。シャキシャキとして茹で加減も良いですね。さらにブタが3枚、柔らかくてジューシーな部位があります。大きさは小ぶりですが肉厚で満足できます。麺は中太麺で、味が付いているような感じです。ワシワシといただけますね。
スープ上の油にびっくりしましたが、それ以外は全体的にとてもハイレベルだと思いました。直系二郎とはまた違う良さもあるので、また訪問したいと思います。

こんにちは!
僕は町田店に行きますが・・
美味しいですよね~マシマシさん!

eddie | 2019年8月9日 07:30

やはりこちらでしたか(笑)ちなみに、私も同じ名前の全然違う場所のラーメン屋にレポしてしまったことありますよ(>_<)

poti | 2019年8月9日 12:38

>間違えて二郎の方にレビューをしてしまってました。いただいたコメントで気がつきました。失礼しました。

何となく分かる気がしますw(笑)
 それにしても素晴らしい盛りですね~~~♪

ちょっと忙しくてコメント出来てませんが明日から社会人になって初めての盆休みで新潟に帰省します。
レビュはスマホですると思いますがコメントはPC派なので、また帰ってきて落ち着いたらになると思いますm(__)m

バスの運転手 | 2019年8月9日 17:47

eddieさん
おいしいですよね。良い感じのジャンクでまた行きたいです。

Я∀GЁ | 2019年8月9日 22:08

potiさん
ご指摘ありがとうございました。私もかつて一回あったので二回目ですが今回は間違え先がよくなかったですね(^^;)RDBとかってお店の人も見てるんですかね

Я∀GЁ | 2019年8月9日 22:11

バスの運転手さん
つい間違えました(・・;)でも立川マシマシ初めてでしたが良かったです。ブタと野菜が特にうまかったですね。

Я∀GЁ | 2019年8月9日 22:13