「8/9 しろらぁ麺(大)880円スペシャルトッピング300円」@らぁ麺しろの写真訪問日:8月9日(金曜日) お盆休み前のレビューですが

コイパに停めて12時45分に訪問、オーダーしました。カウンターにはコショウ、焦がし葱、黒七味、フライドオニオン、生姜、おろしニンニクがありました。

51分に着丼しました。トッピングは、白髪ネギ、刻みワケギ、穂先メンマ、味玉ハーフ×2、鶏チャーシュー4枚、海苔3枚、レアチャーシュー2枚、全体に食用菊が散らしてありました。

麺は細目ストレートで、ツルツルののど越し、最近ご無沙汰している戸塚のふくろうさんを思い出しました。

スープは鶏でしょうか。「しろ」らぁ麺なので「鶏白湯」だと思いますが、いわゆるポタージュスープみたいな白湯ではありません。カエシもそれなりに効いていて醤油と塩の中間くらいに感じました。

鶏チャーシューは胸肉でしたが、しっとりした仕上げでパサつきは一切なし、もう少し味が染みていれば完璧だと思いました。

レアチャーシューは味染み良く美味しかったです。

13時03分に完飲完食して退店しました

尼茶(禁煙成功!)さん、こんにちは。

他の人のレビューを見ても、なかなか悪くなさそうなお店ですね~。
街道沿いなのでバイクでは行きやすそうだけど、近くに停める場所がないのが厳しそう・・・

>「しろ」らぁ麺
この「しろ」は白醤油だったりするんですかね・・・?

ぬこ@横浜 | 2019年8月19日 12:54

新店なんですね。
横須賀はなんか寂れちゃって・・・・
こういう店が起爆剤に・・・
ならないよな・・・

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2019年8月19日 18:16

こんにちは!
食用菊!確かに綺麗に見えて
良いですね!

eddie | 2019年8月19日 19:31