盆休み直前の金曜日、22:40訪問。先客3名。思ったよりもかなりデカめの箱。飲んだ後だが、首題のメニューを半チャーハンとともにオーダー。ほどなく配膳。大き目の丼にたっぷりのタンメン。久しぶり。スープ:鶏清湯に塩ダレ。かなり出汁感は控えめ。アブラほどほど、しょっぱさ控えめ。具:キャベツ・もやし・ニンジン・キクラゲ・ニラ・豚バラ肉。麺:中太麺ウエーブ。感想:かなり控えめの味付け。野菜から出る水分が計算外だったのか、優しい味付け。正直物足りない。野菜の火の通り方は悪くない。シャッキリかつしっとり。これで化調でもいいので旨味と塩味が加わればかなりイケる。残念。半チャーハンはボリュームがありなかなか美味しい。品数がかなり多いのだが、値段のつけ方かかなり??このメニューは安いのだが、モノによっては高めなメニューも。このへんも面白い。藤沢の同名店とつながりがあるのだろうか。ごちそうさま。
atomさん、こんばんは。 お、こんなお店が近所にオープンしていたとは。 品目も多くて、なかなか攻略しがいがありそう。 タンメンに中太麺を使っているのはちょっと好みそうです。
ぬこ@横浜さん おはようございます なんかちょっと調理に雑なところが感じられるのですよね。頑張って欲しいです。
ほどなく配膳。大き目の丼にたっぷりのタンメン。久しぶり。
具:キャベツ・もやし・ニンジン・キクラゲ・ニラ・豚バラ肉。
麺:中太麺ウエーブ。
半チャーハンはボリュームがありなかなか美味しい。
ごちそうさま。