醤油ラーメンなら藤崎奈々子 水道橋店の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
すごい店ですね(^^)はじめて知った。
そして全国展開してるんですね!!
機会があったら行ってみよぉ〜っと!!!
たっくん | 2008年11月25日 15:52こんばんは〜。
お!京都で噂の「藤崎奈々子」ですね! 東京にもあるんですね!
味は・・・いまいちでしたか^^;
ネームバリューで一見さんは多そうですけどリピート客がどれだけいるのか・・・。
今後が心配なお店ですね。
藤崎奈々子は嫌いじゃないので頑張ってもらいたいです。
「焼肉 小倉優子」も同じく。
「ドとんこつたい 田中麗奈」とか「わっぜ黒豚 加藤ローサ」って店出来ないですかねぇ〜ww
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月25日 19:51看板は完全に原宿な感じのする店ですねぇ〜。
なんか、味はともかく無性に行きたくなる店ですね。
行ったことをラーメン好きでもない友人に自慢話できるラーメン屋さんって、なかなかないですからねぇ
しょうた | 2008年11月25日 22:02こんばんは!
あれ?連食?しかもかわゆい子が?看板でしたね!
背脂ちゃっちゃ系て相性ありますよね〜店によっても違うし、ハマル人はハマルんだろうけど
こちらのお店は、かわゆい店員さんがいなかったようで・・・プラス採点もなくて
こちらのコッテリを見てみたいですね!
voice50 | 2008年11月26日 00:29 なんじゃい、この看板は・・
>路上の看板はキャ○クラみたいだよ。
ホントにねえ、この手のお店は新鮮かも
京都はラーメンに限って脂っこいんですよね、「天一」を代表するように。
どこで知ったんですか〜?「とらさん」?
70点ならそこそこですかね。
もなもな | 2008年11月26日 18:46
まるまる(°…°)四隅踏破
ドチャメンテ・コチャメンテ
はなぢ
3ちゃん
えこひよ
kattsuo

ラーメンちぃ散歩、連食です。
今、私の中でかなりのウエイトを占めているお店に向かいます。
その名も「醤油ラーメンなら藤崎奈々子水道橋店」さん。
京都にある系列のお店を見てから、この日をどんなに待ち望んだかっ…(でもね実は、藤崎奈々子さんファンでもなんでもないのよwww)
12:10到着だったので、周りの学生、サラリーマンなどで満員。
道行く人も奈々子ちゃんの看板見ては「あ〜」って指さしてます。
それにしても
外観はかなりPOP。
名古屋の手羽先家さんに通じる感じもありますネ。
路上の看板はキャ○クラみたいだよ。
これでいいのか?ww
オーダーは黒とんとん麺(あっさり醤油)780円を。
他の方のレビュの通り、店内はカフェかファミレスのよう。
ホントだ!お店のおねーさん、空のコップだけ置いて行くよww
これでいいのか?
ものの2.3分でご対面は背アブラちゃっちゃ系のラーメン。
細麺は程よいゆで具合。
チャーシューはちょっと硬いかな。
たっぷりのスープにたっぷりの背脂チャッチャ。
結構クドク感じるよ。
私、2食目にこんな背脂補給しちゃって
これでいいのか?
これでアッサリだと、白とんとん(こってり)はどうなっちゃうのだ?
そうそう、喫煙可なのでランチタイムくらいは止めて欲しいな。
接客も元気でいいけど、
帰る際に全員で「お客様お帰りですぅ〜、おおきに〜!!」って居酒屋みたいだよ。