一風堂 キュービックプラザ新横浜の他のレビュー
うがさんの他のレビュー
連日の冷やし投稿ありがとうございます(笑)
チェーン店と侮ってはいけない、そんな一杯ですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年8月22日 14:57こんにちは!
>チェーン店の一杯ですがなかなか侮れません
確かにそんな感じで・・
一世を風靡した一風堂ですからね〜
eddie | 2019年8月22日 18:43うがさん、こんばんは。
一風堂で、こんな冷やしやってたんですね。
担々麺系だとどうしても挽肉の掃討が完飲前提になりがちですが、
こういう穴あき蓮華を用意するあたりは嬉しいところです。
このへんの気配りができるあたりがチェーン店の強みの一つではありますね。
ぬこ@横浜 | 2019年8月22日 20:28今年はあまり冷やし食べに行けてないですが、自分は担々麺は冷やしでももう敬遠しております~
どこで食べてもほとんど同じなんだもの。。しっかり成都式っぽいところは少し興味はでますが。。
no | 2019年8月25日 00:19
うが
スプーナー®
LIE LIE LIE
うが

ラーメンは完全食

はい、「冷やし担々麺のうが」です(笑)
今日の冷やし担々は一風堂。
季節限定、数量限定のメニューです。
チェーン店の一杯ですがなかなか侮れません。
「冷やし担々麺」
パクチーが苦手な人はネギに変更できます。
【スープ】
しっかり冷たい胡麻ベースのスープ。やや甘めでサラッとした粘度のないタイプ。
辣油と山椒は分かりやすく効いていてピリ辛。全体のバランスは悪くなくとても食べやすい内容です。
温度もしっかりと冷やし仕様になっているところが素晴らしい。
【麺&具】
中細ストレート。伸びやすい麺だと思うけど冷やしならその心配は不必要。
具は肉味噌、薬味ネギ、ダイストマト、サイコロキュウリ、刻み玉ねぎ、ナッツ、半玉など。
具は野菜を中心に非常に鮮やかで夏らしい。こういうところはチェーン店の強みが出てますね。
【全体】
器もしっかり冷やされているし、しっかり夏メニューで味もしっかりしていて好印象な一杯でした。
冷やし担々はむしろこういったチェーンラーメン店の方が安定しているケースもある。
下手な専門店よりも安心感をもって頂くことができました。なかなか良かったなぁ。
余談だけど、この店舗は主幹スタッフが非常にしっかりしているので安定感が半端ない。