池袋をぶらぶら・・・久々に「侍」にでも会いに行ってみるか!ちゅう事でこちらへ。店の前までくると前回来た時に感じた猛烈な魚介系のにおいがしない・・・気のせいかな??と思いつつ店内へ。13時すぎで先客数名・・・意外と空いてるにゃー。右の券売機で特つけ大を購入。千円オーバーだが、まぁ仕方ない。給料日後だし。しばらくして商品が登場。麺は店のトイレと間違う入り口の奥にある製麺機で作られた自家製麺スープはもちろん魚介系・・・さっそくずるずる・・・うーん、やはり前回と比べてなんか魚介系の味が弱い気がする。麺は中太麺で悪くないのだが・・・つけタレにはのり、めんま、ねぎ、刻みチャーシュー味付け卵は君に濃厚な味付け。それと別皿で熱々に蒸したチャーシュー4枚(一枚50円相当)が。あぁこれはおいしいなぁー。でも脂汁はすすわないでおこう(笑)大盛りは何gか知らないがけっこうな量なので満足できます。全体的には素晴らしいのだがやはりこの店のキモは魚介味なので少し寂しい気がしました。大衆向けにしたのか材料高騰のあおりかまた期間をあけて尋ねる事にしますっ!
池袋をぶらぶら・・・
久々に「侍」にでも会いに行ってみるか!
ちゅう事でこちらへ。
気のせいかな??
右の券売機で特つけ大を購入。
千円オーバーだが、まぁ仕方ない。給料日後だし。
しばらくして商品が登場。
スープはもちろん魚介系・・・
さっそくずるずる・・・
うーん、やはり前回と比べてなんか魚介系の味が弱い気がする。
麺は中太麺で悪くないのだが・・・
つけタレにはのり、めんま、ねぎ、刻みチャーシュー
味付け卵は君に濃厚な味付け。
大盛りは何gか知らないがけっこうな量なので満足できます。
全体的には素晴らしいのだがやはりこの店のキモは魚介味なので
少し寂しい気がしました。
大衆向けにしたのか材料高騰のあおりか
また期間をあけて尋ねる事にしますっ!