墓参りのために実家に帰省するも、家のドアを開けるなり母親がオロオロしてる。先に帰省した姉貴が親父を何やら説得してる。その親父の顔を見ると頑なで険しい表情。どうやら高熱を出してるが病院に行くのを拒んでいる様子。僕が咄嗟の判断で119番。母親が救急車に乗り込み僕と姉貴が車で後を追い、病院に着くもすぐに検査に入り、家族3人待たされること3時間。即入院となり、この5日間付き添いや母の送り迎えや父母の代わりの用事などでラーメンどころじゃなく。。。でも、病院と実家の行き来の途中で知らない店発見!不謹慎ながら、合間見つけて訪麺。自家製との麺は、薫り高い恐らく全粒粉。やや細めのストレートでサラサラ啜り心地とプツプツとした歯応え。スープは魚介系、と言うより干物系?と言うくらい魚の香りが良い感じ。刈谷市のゆるキャラと思しきマスコットの描かれたナルトが可愛い。とても美味しいスープだったんだけど、疲れた体にはちょっと油脂分が多かったかな。ランチサービスでライスかお茶漬けが頼めたのでお茶漬けを注文。だけど、途中で胃袋が拒否反応を起こしたのでご主人にキャンセルお願いしました。とても美味しい一杯には違いないと思うんだけど、残念ながら僕の胃袋がバテ気味で(^^;)それでも十分この点数の満足感です!次に体調の良い時にリベンジします!!!
こんばんは!大変なお盆でしたね!お盆中でやっている病院も少なく、熱発との事なので、救急搬送は正しい判断だと思います。介助や看病に当たっている人が気晴らしや気分を変えるのは大事な事です!決して不謹慎ではありません! 体調気をつけて下さいね!
みずみずさん お気遣いありがとうございます。 今年も暑いので、お互い旨いラーメン食ってスタミナ付けて頑張りましょう!
それでも十分この点数の満足感です!
次に体調の良い時にリベンジします!!!