nellさんの他のレビュー
おはようございます。
このメニューは気にはなっていましたが未食でした。
ラーメン本も奇を狙ったメニューは載せないで!な感じですかねw
是非オーソドックスな味噌もお試し下さい。
こてつ☆ | 2008年11月30日 08:26ここは未訪のままですが満天家の出身ですよね?
満天家のような濃厚味噌に餡かけがプラスだと
ものすごくしつこいイメージなんですけどw
ラーメンというよりも鍋だと思って食べたほうがいいんですかね?
スーパーくいしん坊 | 2008年11月30日 23:23スーパーくいしん坊さん、こんばんは!
満点家出身ですが、満点家に比べ普通の味噌は切れ/濃くがあるように思います。
満点家ほど甘くなく、それなりに味噌を選定している様に思います。
満点家も出来た当時は家内と右京に並ぶよりこちらが絶対美味しいと良く行く
時期もありましたが、今はコチラですかねw
しかし魚介系を求め、たま〜にしか行きませんが・・・
こてつ☆ | 2008年11月30日 23:40おはようございます〜
>こてつ様
こちらは店内のメニュー表にも「おすすめ」と書いてあったので、何とも言えませんねw
もちろん好きな人もいると思いますが。
次回は絶対に普通の味噌を頼みますw
満天家・右京はどちらも結構な行列なので、それだけで尻込みしてしまいますね。
真岡の人間としては、両方とも距離的には近めなので気軽に行きたいのですが。
>スーパーくいしん坊様
ドロドロの餡ですが、味に関しては特にしつこさはなく、バランスが取れていると思います。
こちらはたしかに鍋だと思った方が良いかもしれませんね。
私は使いませんでしたが、取り皿もあります。(画像の左側のレンゲが乗せてある皿です)
nell | 2008年12月1日 07:38
nell
ソバ⚡︎ヴィシャス
野良犬
syake

Choco Smile!

それがこちらのお店。
木曜11:30入店、先客5名、後客5名。
せっかくなので、ラーメン本掲載の味噌チゲを注文してみました。
スープと具は一体となっていてる感じです。味噌スープをベースに、表面にドロドロの餡を載せています。
チゲというだけあって鍋っぽいですね。
味噌ラーメン+キムチ鍋という感じでした。
麺を取り出すにあたっては、表面のドロドロが粘度をいかんなく発揮、かなり苦戦しました。
せっかく麺を取り出しても、めちゃくちゃ熱くて口をヤケドする始末。
最後の方は流石に温度は下がりますが、普通に食べてたら野菜ばっかり残ってしまいました。(表面のドロドロで麺の量がわからなかった)
残った野菜だけ食べ続けるのがちょっと辛かったです。
味は否定しませんが、食べる過程でいろいろストレスがたまりました。
表面のドロドロは無い方が良いと思います。
どうせ最後はベースのスープと全部溶けるんだし。
再食は無いので、今度行くなら普通の味噌ラーメンでリベンジしたいです。