今回は松本市の松本合同庁舎近くにあるこちらのお店です。入り口のドアを開けると、もうひとつドアが控えています。少し不安にかられてしまいますが、そのドアもオープン。するとそこは、かなりの広さを持つ店内でした。カウンター席に座ると、掃除が行き届いてないような感じが…いや見なかったことにしよう。メニューは結構多くの種類があります。中には超ヘビーユーザーしかお目にかかれない幻のメニューなんてのもあるようですが、流浪の民の私には無縁でしょう。豚骨醤油もすごく気になりましたが、今回は豚骨魚介系の「ぶうとと」にすることとしました。奮発して、チャーシュートッピング、しちゃいました。麺が細麺、中麺、太麺から選べますが、バランスのとれた中麺にしました。さらにナイスなことに、ライスがサービスでつけられます。普通ライスと半ライスが選べて、今回は半ライスをつけました。来ました来ました。豪華にチャーシューが盛られてます。それでは、いただきます。魚介風味と背脂がたっぷりのこってり系です。風味のバランスが絶妙で好きです。ただ、麺は凡庸なもので、多少チープさを感じてしまうのは否めません。思い切って太麺にすれば良かったかな。そしてチャーシューですが、適度に柔らかく、スープとの相性も良好でGOODです。トッピングは成功、ですね。完食です。ごちそうさまでした。豚骨魚介スープの良いところをしっかり持ってる、安心の味わいのある一杯です。次は豚骨醤油、いってみたいですね。