「【期間限定】冷し味噌+辛味ネギ+納豆」@くるまやラーメン 東村山店の写真なんじゃこりゃ(笑)
疲れたから帰ろう。

しかし、こんな時間じゃ選択肢は・・・
あそこだな。
ここですが(笑)

よし。
たまにはバブリー❗️
普段は冷し味噌。
辛味ネギと納豆をトッピング。

さて、ノンアルで待ち続けて完成(笑)

【全容】
夏限定で提供されている冷し。
冷し中華との違いは、味噌ダレを使っていることくらいでしょうか❓️
くるまやラーメンではトッピングしないと食べられない❓️チャーシューがデフォルトで盛り付けてあります。
その他、茹でモヤシ、キュウリ、メンマ、コーンがオリジナルメンバー。
そこに辛味ネギと納豆。
納豆を加えたことで納豆用のネギが付く。
なかなか見事なメンツに仕上がりました(笑)
ちなみに、レギュラーのネギ味噌は790円くらいですが、この冷し味噌辛味ネギ納豆は、冷し味噌840円、辛味ネギと納豆がそれぞれ150円。
合計1,140円というシロモノ。
豪華だ(笑)
いつものネギ味噌と比べたら格段。
さて、味わいは・・・意外とイケてるのでは❓️
ニンニクはなし、味噌感も違いますが、辛味ネギの味わいが良い。
さらに納豆の基礎力強化。
山椒もパラリ。
これは面白い。

あの方はいたけど作っていない・・・が、しかし、愛弟子❓️とも言える店員さんだったので、あの方にバランス等を確認しながら盛り付け、提供してくれたのでバッチリイケており、麺を食べ終えたところで、具沢山なところをサービス半ライスに盛り付けて、納豆コーン胡瓜ヤッホー🎵と思いながら完食❗️

あの方が、ネギ中華は食べる❗️と話しているのが聞こえたので、遂にネギ中華を次回食べるぞ❗️と宣戦布告しながら会計に向かうと、冷し(味噌)に(辛味)ネギと納豆(ネギ味噌より)合いましたか❓️と質問されたので、合いましたよ❗️と答えて帰路に。

やはりソウルフード的飲んだ後やお昼、夕飯に困った時にはくるまやラーメンだ❗️と思ったかは置いておきながら・・・。

ご馳走様でした。

こんばんわ~

バブリーに攻めましたね~。

冷やし中華に納豆って、未経験の組み合わせですので、
ちょっと試してみたくなっちゃいましたよw

たく☆(摂生中) | 2019年8月24日 21:23

どもです。
ポイントは納豆ですね!
辛ネギも大好きだし、魅惑的過ぎッスw
ただ、くるまやが減っちゃって(涙)

ラーするガッチャマン | 2019年8月25日 10:27