おさってもさんの他のレビュー
おさってもさん、こんにちは。
ちょっと高級ぽい中華なお店の一杯ですかね~。
お値段だけあって、具もいい感じの盛ってくれてますね。
根津駅近くか・・・横浜からだと乗り換えがちょい面倒なんですよね。
根津から日暮里までのコースで谷中を散歩するときに行くのは良さそう。
ぬこ@横浜 | 2019年8月27日 06:09おさってもさん、こんにちは〜
お値段見てびっくり高いわ!と思ったら、納得のクオリティーみたいですね。
やはり、ベースのスープからキッチリ仕事してるんでしょうね。
ゴブリン | 2019年8月27日 15:52こんばんは
ちゃんとした中華料理屋ですね、何とか飯店みたいな。
こういうお店では、どうもご飯ものに惹かれてしまいます。
立秋 | 2019年8月28日 23:06ぬこ@横浜さん
どーもです。
値段だけ見るとちょっと引いてしまいますが、
食べてみると納得のクオリティでした♪
もう少し涼しくなったらお散歩の後にでも
寄ってみてください!
おさっても | 2019年9月1日 12:07
おさっても
ひぐま
さぴお
尼茶(血圧やや良化^^;)
流星
mocopapa

嫁さんが谷中のパン屋さんに行きたいと言うのでお付き合い。
そして、お昼は嫁さんがTVで見たという中華屋さんに行くことになりました。
クソ暑い中、パン屋さんから15分ほど歩いて到着したのはこのお店。
12時ちょい過ぎでしたが、店内は6割ほどの入り。
入って右にあるテーブル席に通され、お冷を飲んでホッと一息。
続いてメニューをチェック。
うん、結構なお値段ですね。。。
嫁さんは此方の名物らしいニラそばを、僕は表題のメニューをオーダーしました。
お店はちょっと高級な街中華ってカンジですかね?
お店に流れる空気も落ち着いていて、土地柄も手伝ってかお客さんは年齢層高め。
周りのお客さんを眺めていると、注文から10分ほどで僕らのラーメンが届けられました。
まずはスープを飲んでみると、コレがまた優しいスープ!
だけど、旨みはしっかりで実に力強い。
ベースは鶏、スッと喉を通って胃に落ちていくカンジで、暑い夏でもスッキリといただける。
1stインパクトはないけど、その後にじわりと広がってくる旨みは相当なモノ。
一緒に炒められたエビや野菜の柔らかい旨みも印象的。
具がやや餡かけ風になっており、ベースの塩スープと混ざるとコレマタ美味しい。
塩梅は控えめですが出汁感でボトムアップされており、物足りない感はなし。
また油っぽさもないので、ストレスなくグビグビ飲める仕様。
麺は細麺・ストレート。
やや柔めの茹で加減だが、滑らかな舌触りでスープとの相性も良く美味しくいただける。
具はエビ、タケノコ、キクラゲ、小松菜など。
メインのエビはプリプリな食感で旨い!
キクラゲやタケノコの歯応えもGood。
ちなみに、嫁さんのニラそばはこんなカンジ。
此方のお店のレビューは大半がこのニラそばなので、詳細は先人のレビューを参照いただければと。
とりあえず言っておくと、このニラそばも優しいテイストでニラの風味と肉味噌のハーモニーがじんわり旨い秀逸な一杯でした。
お互い美味しいね~と言いながら、あっという間に完食。
僕はもちろんですが、嫁さんがニラそばのスープをほとんど飲んでしまったのはビックリしましたw
非常に繊細で優しく、でもキッチリ美味しいラーメンでした。
値段はちょいとお高めですが、ちゃんと美味しいので満足なランチでした。
次回は夜に伺って、ラーメン以外も食べてみたいと思わされる素晴らしいクオリティ。
是非、また食べに行きたいと思います。
ゴチソウサマでした!