「限定「つけ麺」並(野菜・あぶらチョイ増し+紅生姜)」@ラーメンハイキックの写真気が付けば約半年ぶりの訪問です。。。。ってか、ここ半年まともにラーメン食べてなかったな(*´ω`*)
ちょっと前に限定「つけ麺」のつぶやきを聞いていたのでそれを目当てに伺いました。
昼の12時30分頃小雨の中訪問。店内満席でしたが外待ち無くすんなり入店。表題の「つけ麺(並)」800円を購入し、券をカウンターへ。
ほどなくして野菜、あぶらチョイ増しの紅生姜を別皿でコール。着席から着丼まで約10分強とやはりラーメンより時間が若干かかりました。
麺とスープ丼両方に野菜が盛られていましたが、もうちょっと行けたかな?(笑)
まずは、スープを一口。 ほんのちょっぴりの控えめな酸味と遠くに微かにごま油系のコクと香ばしさを発見!
これは食が進みます!この控えめな酸味とごま油系の香ばしさ、味付きあぶらが野菜ととても合います!一瞬にして野菜を食べきってしまう勢いです(笑)
また、冷水でしめた自家製麺が小麦の香り豊かで歯ごたえも良く、スープにつけなくてもとても美味しい。
麺をスープにつけずに、麺を白米のようにしてスープづけの野菜をおかずのように別々に口に入れれば麺の味もスープや野菜のキレのある味もしっかりと感じられとても美味しい!メンマの食感と甘みもとてもいい感じです。
箸休め的に「紅生姜」を別皿でお願いしましたが、優しい酸味とごま油系の香ばしいスープがとても美味しく、食がどんどん進み今回「紅生姜」の出番がありませんでした!
もちろん、豚さんもいつもの「ふわトロやわ」の神豚。  次回は、別皿のあぶらに生卵を投入の「すき焼き風つけ麺」を試します!!

あれっ?

半年ぶりでしたか?
てか、自分は今だに行けてないんですが安定の高得点に今年こそ機会を作らないとと思ってますw

バスの運転手 | 2019年8月29日 15:56