「濃厚チャーシュー豚SOBA」@ド豚骨 貫の写真15時15分訪問。
先客後客なし。
ど豚骨にしようか迷ったが、濃厚の文字にひかれ、濃厚チャーシュー豚SOBAを。
5分程で着丼。
思ったより小ぶりのどんぶり。
具材は炙られた豚バラチャーシューと穂先メンマ、岩のりが配置されています。
緩やかにちぢれ少し平打ちっぽい麺、三河屋製麺さんの箱がありました。スープは濃厚トロントロンスープ、三河屋さんの麺とよく絡みます。
二郎インスパイアなので、勝手にあの甘しょっぱいすき焼きのタレ風を想像していたが、鶏が強めの豚骨スープで甘くまろやかなスープ。
途中まで食べ進めると、二郎のように尖ってないぶん飽きがくる。基本、私、胡椒など一切振りかけたことはなのですが、今回初めて胡椒を振りかけ、ちょうどよい塩梅。
結局スープ旨しで珍しく完飲。
ただ、ほんっのちょっとグデグデ麺だったのと湯切りがあまいかなぁ…
麺量は150gかな。
残してはいけないと思い、チャーシューご飯等も頼まなかったけど、次回はありチャーシューご飯有りだな。
それと、最後まで熱々なので口内火傷に注意。

大通りから少し入った店構え。
でも看板は目立つ。
ほんの少し奥に構えてる分、駅から歩いてくる人にはわからず。
スタンド看板ともう少しSNSでうまく宣伝できれば、かなりの繁盛店になるのになぁ…と思いました。
周りのコインパ、結構安いです(500円/日)
それに、二郎系で通し営業店ってなかなかありません。
ららぽーとやビビットとか大型ショッピングモールに近いので是非行ってもらいたいお店です。
まぁ、人気が出ると食べに行きづらくなりますけどねぇ。閉店するよりはまし。
それより点数80点以下って低すぎ。最低でも80点半ばぐらいの価値ありです。
次回は店名のど豚骨とチャーシューご飯の予定です。
リピート決定です。