日中、目黒まで出かける用事があったので、以前から気にしていた多賀野に行ってみました。11時40分着。店外の行列は3人くらいだったので、ラッキーと思ったのも束の間、このお店は店内にも並ばせてくれるのね(泣笑)。栗国の塩つけそばを注文。おいしいです。麺はしっかりとして、刻み葱のたっぷり入ったつけ汁にて食すると、食感も喉ごしも良いです。チャーシューは少し薄いかな。メンマは鷹の爪があえてあります。このピリ辛感は○でした。つけ汁がもうすこしパンチあるほうが好みですね。豚鶏にすればよかったかな。今度のお楽しみってことで。とても心ある接客でしたよ。馬鹿丁寧というのでもなく、普通に声をかけ、謝意を述べtる。心地よかったです。
栗国の塩つけそばを注文。