三軒茶屋に出向いたついでに、足を延ばしました。休日の1時過ぎについたものの、満席で私たちより前にお二人さん待ち。 店内から届く野菜を炒めるうまそうな匂いに食欲をそそられつつ、待つこと15分ほどで店内へ。広くないというより、狭いと言ったほうがよい、こじんまりとした店作りに、シンプルなメニュー表示。BGMはジャスです。 壁には三軒茶屋らしくというか、演劇のポスターなども。 ちゃんぽんを頼みました。一口スープをすすると、予想以上にあっさりとしています。麺は太麺でやわらかく、野菜たっぷりの具に魚介もしっかりとしていました。 おいしかったです。もう少しスープにコクがあってもよかったかな?。 「そぼろちゃんぽん」「特製豚まん」に今度は挑戦しよう! ご夫婦なのでしょうお二人で切り盛りしておられましたが、厨房で一途につくられるご主人と、気配りよくフロアーを裁かれる奥さんのお二人の姿がまた心地よかったです。
壁には三軒茶屋らしくというか、演劇のポスターなども。
「そぼろちゃんぽん」「特製豚まん」に今度は挑戦しよう!