「味玉つけ麺細麺300g+チャーシューほぐし丼」@らーめん こてつの写真11/27訪問
久しぶりにちょっと遠出でラーメンっと!
新所沢がプチ新店ラッシュがあったらしくこてつかブロンソンで悩み結局こてつへ!

2時ころに着き先客0名。久しぶりに待ちなしでラーメン食べるなーと思いつつ店内へ。
塩つけ麺にひかれつつもデフォのつけめんと200円とお手ごろなチャーシュー丼をオーダー。連れは特製ラーメンをオーダー。
麺はいつもはふと麺派なのですが他の皆さんのレビューを呼んでてそうめんみたいな細麺と豚骨魚介のスープってあうのかなーと思い細麺で!
なかなか細麺をだすつけ麺屋ないしねー

接客はすごくいい!元気だし言葉遣いも丁寧。
後からきたお客さんには大盛りは多いですよー無料で300gできますしどうしますー?みたいに聞いていて丁寧だなーと思いました。
カウンターは噂どおりデコボコでしたけどwそんなに食べづらくもないですしおしゃれでいいんじゃないでしょうか。
連れもお洒落なお店だねーって好印象でしたし。

さてでてきたつけ麺は麺が細いなかにもしっかりと芯が通ってておいしい。
そうめんよりはさすがに太いw
つけ汁は店主が熱いから気をつけてーというくらいちゃんと熱々。
ぬるいってレビューあったから直したのかなーと思うくらい熱々w
そして食しますが、・・・おいしい!

細麺と豚骨魚介あうじゃないですかー
しっかり持ち上げてするするいけます。夏場だったらどんどんいけそうだなーw
チャーシューも美味しいしメンマもなかなかに美味。
味玉も美味しかったです。
ちょっと甘めのつけ汁が麺とマッチしてよかったです。俺好みだわー

ただスープ割りしたらちょっと違和感を感じました。
獣くささかなー?連れの普通のラーメンのスープをもらいましたがスープ割り後だとこっちのスープがおいしく感じられます。
なんでだろー。

ともあれチャーシュー丼も値段の割りにそこそこボリュームもあり総合的に見ても近いうちに再訪せねば!ってかんじですw
次は塩つけ麺たべたいなー!てかふと麺も試したいしw
ブロンソンにも行きたいのになーw
年末までラーメン三昧できたらいいなーw
満足でした☆