11/28訪問おととしくらいに東京一週間の新人賞記念でカップラーメン出てて食べたのが雫を知ったきっかけでしたーそのときはこんなラーメンありかーと思うくらいクリーミーなスープでいつかお店に行ってみたいと思ってました。さてさて六時半ころに訪問先客2名。水金に提供される鶏の雫のほうが濃厚だということなので迷わずこちらの日をチョイスしました。大盛りはないということだったので量はどうだろうかなーと思いライスをつけようかと考えましたが味玉付のみでオーダー!無料でにんにくチップをつけれるらしいですがおいしいのかなー?つけませんでした。ほとんど待たずに提供されました。みなさん書いてらっしゃるように盛り付けがきれいです。それではいただきます。まずスープを一口。おおー濃厚だー。しかしそれほどくせはないかんじでやさしい味わい。ラーメンのスープというより洋食のスープみたい。麺も絡んでおいしいです!具ですが鶏チャーシューがおいしい!これははまりますw味玉ととろりとしていて美味です。テーブルの上に噂の課長がおいてあったので最後にちょっとだけ入れてみたら全然かわりました。いいようにいえば味がはっきりした感じになって悪い意味ではちょっとカップめんのスープっぽくなった気がしました。正直な好みで言うとジャンクな舌を持ってる自分としては課長入れてたほうが好きかなーw最後に飯割とかしたらうまそうw次は鶏と魚介の雫、もしくは限定のメキシカン麺でも食べに行きたいです。おいしかったー☆
さてさて六時半ころに訪問先客2名。
つけませんでした。
ほとんど待たずに提供されました。
みなさん書いてらっしゃるように盛り付けがきれいです。
それではいただきます。
まずスープを一口。おおー濃厚だー。
しかしそれほどくせはないかんじでやさしい味わい。
ラーメンのスープというより洋食のスープみたい。
麺も絡んでおいしいです!
具ですが鶏チャーシューがおいしい!
これははまりますw味玉ととろりとしていて美味です。
最後に飯割とかしたらうまそうw
おいしかったー☆