『無名ながら割りとまともな美味しいラーメンでした♥️ 』令和元年8月2日、長井から米沢に向かう途中のこちらで昼食をいただきました。ラーメン、うどん、定食、丼物、カレーの何でもありの地元食堂のようです。2時までのランチタイムならワンコイン丼メニューもあるようでなかなかにリーズナブルなようです。壁のポスターを拝見すると、「ラーメンバトル」なるオリジナル企画をやっているようで、ラーメン特盛2玉2杯を25分以内完食で1ヶ月ラーメン無料だそうです。・ラーメン600円スープは濃い目でそこそこしょっぱいですが、色程にはしょっぱくはありません。出汁感は薄いですが、油感はそこそこあるのでコクは感じるし、醤油ダレの風味は悪くないです。麺は米沢中華系的な極細縮れ麺で、味わいはなかなか美味しい麺です。この麺ならモーパパでもラーメンバトルの4玉くらいペロリと食べられそうな気もします。メンマは細切りで、固すぎず柔らかすぎず食感もほどよい感じで、味付けはあっさりめです。チャーシューがデフォで二枚というのは嬉しいです。トロトロ系ではないですが、ニクニク系に近く、肉の味わいがあるチャーシューです。薬味の刻みネギも風味がちゃんとあり悪くない感じのネギを使っていてくれます。場末の無名なんでも食堂と侮ってしまいましたが、予想外にしっかりしたまともなラーメンです。個人的には出汁取りとわずかにもうちょい固めの茹で揚げなら文句なしでした。美味しくいただきました。御馳走様でした。
4玉食べて無料。 出来そうだけど、猫ですから25分以内は厳しいかも。麺を冷ますのに時間が掛かるんですよね。
いえいえきっとできますよ。壁には挑戦成功者の名前がずらりありました、胃袋に問題がない男性ならば問題ないですね。あとは、ある程度の集団でのノリで申し込めるなら大丈夫です。
・ラーメン600円