なまえさんの他のレビュー
なまえさん、
こんなところにこんな店があったんですね。BMしました。ありがとうございます。
早速追随します。
まなけん | 2019年9月4日 22:37おはようございます
味噌専門店で10種類もあるんですね。
西京味噌が食べてみたいです^^
mocopapa | 2019年9月5日 07:21まなけんさん、おはようございます!
以前から気になっていましたが、駅から遠く行きづらい場所だったので
後回しにしていました。メニューが豊富で色々と楽しめるため、ファミ
リー層に人気のようです。
なまえ | 2019年9月5日 07:29mocopapaさん、おはようございます!
近くにあれば通っていろいろ試してみたい店です。
個人的には、余り経験のない玄海味噌を次回でも
試してみたいと思っています。
なまえ | 2019年9月5日 07:30お祝いのコメント、ありがとうございました!
全国津々浦々の味噌が、10種類もあるんすか??
暑さも一段落しつつある季節には、重宝しそうですね(^^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年9月5日 21:25ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
寒いときには確かによりどりみどりで、地元にあったら通いそうですね!
なまえ | 2019年9月8日 14:34
なまえ
minasu
ariyuch

パットの星☆彡

開店して6分後で到着するとまさかの待ち。店内ほぼ満席で、店側の指示に従い紙に名前を書いて待つ。待つ間も車が入ってきて後客が続いた。こんな人気店とは知らなかった。さて、日本各地の味噌を使った味噌ラーメンだけで10種類近くもあり、何にしようか迷った末、標記を注文。
マー油が実に香ばしく美味。余りにマー油の存在感が強く、スープ自体も茶濁しているため、一瞬味噌ということを忘れ、豚骨かと錯覚するほど。とはいえ、味噌風味が感じられないことはなく、札幌赤味噌を使用しているとのことで、じっくり味わうと強すぎない味噌風味がじんわり広がりこれはこれで悪くはない。マー油が効いているので油脂感はそこそこある。
黄色い中太の軽い癖のついた麺は、密度を感じさせるもので、ギュムっとかみしめるような食感。
具は、ゆで加減丁度よいモヤシ。刻み葱。海苔。大き目のチャーシューが1枚。脂身少しついた部位でホロホロ崩れるもの。個人的にはもう少し肉らしい質感があると嬉しい。
マー油の香ばしが印象的で一瞬味噌であることを忘れそうになる一杯だった。