こんばんは〜〜
オフ会おつかれさまでしたm(__)m
楽しかったみたいでなによりです^^
そしてうらやましいです!w
熊本系のマー油ですか!?
お〜〜!!
マー油の色も量もいい感じですね。
麺は熊本よりもけっこう細めですね。
本場熊本の基本スタイルは博多よりは太めのストレート低加水麺でスープは白濁のあっさり豚骨、上にマー油もしくはニンニクチップといったところです。
熊本系でトッピング別皿ってのが新鮮味がありますよね。
偶然ですが明日私もマー油のかかった豚骨ラーメンを出す福岡市郊外のお店に行ってきます!
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月29日 03:08おおお!
コチラ行かれたのですね!!!
ラー本で気になっていたので、自慢げに家族に店の話したら、
「テレビでみた。」
の一蹴^^;
値段はやはり高目ですか???
そろそろ“さいたま市”遠征も始めたいですヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2008年11月29日 11:58こんばんわっ フォン! (o^∇^o)ノ
なんて言うのか・・・
とても居心地のいい空間だったよね。
お店のスタッフに行きとどいた教育。
全てのアイテムに行きとどいた心づかい。
洗練されたものを感じました。
また行きたい店の一つになりました。
それにしても・・・
みんなで丼を交換しあって、
「こっちどう?」「それはどう?」「旨くな〜い?」
なんてやってる姿は、ラーメンフリークならではで感動しました!
たっくん | 2008年11月29日 20:10こんばんは!
オフ会ご苦労様!遠くから急遽参戦ありがとう!!
僕が思ってたよりも、気に入ってもらえた様で、安心しました。(ホ
こちらのお店、結構個性的でしょ!でも普通に美味しいと思うんですよ!
特につけ麺が・・・今度食べてみて下さい!
またご一緒しましょう!
voice50 | 2008年11月29日 22:46 こんばんはー
昨日はお疲れ様でした これからもよろしくお願いします
実はvoice50さんとのやりとりはこのお店から始まったんですよ
このお店は若い店員が多い中、とても元気な接客するのでなんとなく応援したくなる
お店の一つです
中華ドン食べれなくて残念でしたね
また一緒に食べましょうね
キング | 2008年11月30日 00:02コメント本当にありがとうございます!!
>ぎちゃま(기차마)さん
こんばんは!
九州にはご当地ラーメンがたくさんあっていいですね^^
久留米、博多、熊本、長浜あたりが混同してしまいますw
クセがなくてとても食べやすい1杯でした。
>さん
私も雑誌でこちらの存在を知ったのですが、インパクト絶大ですねw
マー油が思雑誌よりバラけてましたw
こちら800円と少々高めですが、クセのない1杯がいただけると思います^^
ヘタレ様でもOKかと思われますwww(失礼しましたm(_ _;)m)
そして埼玉もやはり広く、遠いですね^^;
>たっくんさん
こんばんはっ!
ちょっと恥ずかしかったですw
とても姿勢が良かった印象です。
かなり珍しいお店ですね^^
>voice50さん
>特につけ麺が・・・今度食べてみて下さい!
1口でしたが結構好みだと思いました^^
最近豚骨ドロリが若干苦手気味な私でも結構食べれそうです!
思ったよりさっぱりしていて、ブラック同様食べやすいですね。
>キングさん
お客さんとのコミュニケーションをとても大事にしているようなお店に感じました。
またご一緒できたら嬉しいです^^
その時はよろしくお願いします!
・ | 2008年11月30日 02:16相変わらず精力的な活動ご苦労様ですw
岩槻インター降りてすぐなので
いつか行ってやろうと思っています。
近くに楓神とかジャンガレもあるし、ヒバゴンも気になるし。
このあたりは一度腰をすえて食べ歩かなきゃと思ってます。
スーパーくいしん坊 | 2008年11月30日 23:57
・

麺中

いつもありがとうございます。しかし遠いw
1軒目はこちらへ。
雑誌などで見ていて、雰囲気、ラーメンなどスタイルがとてもユニーク
だったので興味を持っていたお店でした。
麺
自家製とのことです!
極細まであとちょっと位の細い麺です。
ザクザクした食感がいいですね^^
スープ
ほとんど臭みがなくとても飲みやすいマイルドなスープです。
個人的にマー油は最初はおいしくても後半単調に感じてしまうことが
あるのですが、ここのマー油は風味が適度でちょうどいいです!
ガッツリとニンニク風味が欲しい方には少し控えめかもしれませんね。
粘度は控えめですが、食べていると口がベタっとくっつくので溶けている
ゼラチンは豊富なようです。
具
別皿で提供されました。
こちらのメニューは見た目がとても綺麗なので別皿でもいいと思います^^
チャーシューは冷たくはなく常温だったのでスープの温度を低下させる
には及びませんでした^^
その上、具などで冷めるのを防ぐためかスープがとても熱かったですw
別盛の具はキクラゲ、海苔、ネギ、チャーシュー。
キクラゲもいい食感、チャーシューはかすかに独特の風味がありますね!
ご馳走様です。
こちらのお店はとてもオシャレな内装ですね〜
ステンレスに囲まれメタリック、丼は斜めにカット、椅子は寸胴、店員さん
の衣装も特徴的。
全体的にアメリカナイズ!
お客さんの感想つき写真、メッセージを書いてお店に出せる箸袋、お客さん
へのコミュニケーションなどなど他にはない変わったスタイルで楽しませてくれますw
HPを拝見すると水やラードや麺などなど、素材にもこだわっているようですね。
この先も楽しみなお店です^^
お邪魔しましたm(_ _)m