「【1日15食限定】冷やし烏賊肝醤油」@中華そば きなりの写真今宵は夜も15食提供します❗️
そんな呟きを見つけたら、行かないわけには行きません(笑)

サササっと素早く逃げ出し、お店の前に❗️
あ~同じ穴の狢がたくさんいます(笑)
接続。

店内に昇格して、券売機をガチで確認。
まだ×印は点灯していません。
良かった🎵
よし、ポチポチ押しちゃえ(笑)

赤い星と鴨。
久々の組み合わせです。
完成までひとときの癒しタイム。

そして、完成。

【つけ汁】
烏賊を捌いて、肝をしっかり全面に押し出すように仕込まれている冷製スープ。
初めのひと口を口の中に運んでみたところ、一瞬間をおいて烏賊の肝感がすぅ~っと抜けていきます。
このクセのあるスープ、烏賊好きの心を揺さぶる味わいです🎵
また、ここにトッピングのバラ海苔で磯感、針生姜からのアクセント、胡瓜のシャキ感。
これは呑みたくなるつけ汁ですね(笑)

【麺】
三河屋製麺の中細麺。
この太さの冷やしつけ麺は良い❗️
太麺も良いのですが、この烏賊肝が広がるつけ汁にちょうど良い🎵

【具】
チャーシュー、炙り烏賊のエンペラ付き、穂先メンマ、胡瓜、バラ海苔、針生姜、大葉。
チャーシューは安定の美味しさです。
そして、この限定ならではの烏賊。
エンペラと身が軽く炙って提供されています。
この身を烏賊汁を潜らせて食べる。
日本酒が欲しい(笑)

年々マイルドになってきたと言われると店主さんが話していましたが、烏賊肝醤油を食べるのが初めてなので昔はどこまで尖っていたのだろう❓️と思いながら、麺と具を食べ終え、話題のスープ割をネタ込みで堪能して完食。

ちなみに、店主さんとチーフの漫才込みの料金です(笑)との説明を受け、この限定は来週一杯かも❓️とさらっと呟いていたので、早めに食べられて良かったです🎵

おはようございます!

間もなくなんですね😅 何とか狙います‼️😤

おはようございます(*^^*)

昨日はニアミスでしたようで😅

としくん | 2019年9月8日 08:12

おはようございます。
夜に提供もあったんですね!ちゃんとTwitterチェックしておかないとな~(>_<)来週一杯となると厳しいかもですが、土曜ならワンチャンいけるかも!

poti | 2019年9月8日 08:50

昨日はニアミスでしたようで〜その2苦笑
烏賊肝のつけ汁と炙り烏賊で、呑めました。

おゆ | 2019年9月8日 10:12

どもです。
烏賊肝だなんて、ビール抜きでは
拷問ですよ👍

こんにちは~
烏賊は駒込の時から評判が良かったですよね~✨
っていうか、食べた事が無いので裏山ですー!

銀あんどプー | 2019年9月8日 17:38

心揺さぶる烏賊肝ですかー😆
私には強烈過ぎました😅

NORTH | 2019年9月8日 18:54

こんばんはぁ~♪
そろそろヤバくなってきました。
これは大好きなメニューなのでタベタヒ。
冬に食べても美味しいんですよ^^

mocopapa | 2019年9月8日 19:46

漫才見れてないので今度違うメニューの時に入れてもらわなければ(笑)

塩対応 | 2019年9月9日 09:22

こんばんわ~

本日お休みで、そろそろ終了だというコレを狙っていたんですが。
ツイートで提供がない事を知ったので違うお店にしちゃいましたw
だって、暑くて温かいのは食べたくなかったしねぇ・・・w
何とか終了までに食べておきたいんですが。

バスの運転手 | 2019年9月9日 19:19

こんばんは

烏賊肝って事は塩辛的な味わい?
これはお酒と合いそうですな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年9月9日 23:33