土曜日17時27分初突撃〜目指して伺うも、ラーメン屋さんらしからぬ外観に車で通り過ぎてUターン小さな所謂家族経営的なお店を想像していたので見落としましたが、田所商店さんのような見た目に近いチェーン店っぽい雰囲気です先客10名、退店時には車であと客続々と数十名!かなり広い店内!ファミリー向けの雰囲気のあるお店でした混雑時は、入ると名前を記入して待つ感じです自分の入店時は、まだまだ空き席がありカウンターへ直ぐに通されました各席にメニューがあり、口頭注文、食後会計です初突撃なので、店名の付く「満開味噌」をいただきます!待つこと10分ほどでのご対麺です!先ずはスープから野菜の優しい甘みと白味噌主体の札幌熟成味噌の甘みがある美味いスープで、乳化したコクととろみもありますね!チャーシューの下には、タマネギ、1cm角くらいの小さめにカットされたキャベツ、モヤシがクタクタな感じに炒められて、スープを吸ってマッチしています!野菜の甘みが美味い!トッピングも豊富なので、次回は是非バターやコーンを追加したい!チャーシューは、箸で持つと、ロール状にバラける柔らかな感じで、外側の脂身も程よい感じ焼き目が付いた感じも食欲をそそりますが、炙った感はなく、作り置きかなぁスープに沈めて育てた方が美味いですね!麺はかなり柔らか目の太麺でコシはなく、平打ちというには厚みのある麺ですでもスープに良く馴染んでコレはコレで美味しいですねカイワレとワカメは彩りを添えますテーブルには、一味唐辛子とすりおろしニンニクもありかなり合格ライン!^_^!メンマは繊維が残る常温、玉子も中身は冷たくスープに沈めて育てるタイプ黄身はしっかりゼリー状で良い感じですが、トッピング類を炙ったり温めたりの余裕はなさそう店員さん2名で、調理も担当し、レジ打ちまで!トッピングに気がつかえれば、化ける感じはありますね田所商店さんと並んで、常用しそうな合格店でした〜ご馳走さまでしたー
初突撃〜
先客10名、退店時には車であと客続々と数十名!
かなり広い店内!
ファミリー向けの雰囲気のあるお店でした
混雑時は、入ると名前を記入して待つ感じです
各席にメニューがあり、口頭注文、食後会計です
初突撃なので、店名の付く「満開味噌」をいただきます!
待つこと10分ほどでのご対麺です!
先ずはスープから
野菜の甘みが美味い!
スープに沈めて育てた方が美味いですね!
でもスープに良く馴染んでコレはコレで美味しいですね
カイワレとワカメは彩りを添えます
店員さん2名で、調理も担当し、レジ打ちまで!
トッピングに気がつかえれば、化ける感じはありますね
田所商店さんと並んで、常用しそうな合格店でした〜
ご馳走さまでしたー