がく(休養中)さんの他のレビュー
どもです。
蒲田は駅近でもコイパが安くて良いですよね❕
此方では汁無しを食べてますが美味しかったです😋
次は寒い時期に味噌をと思ってましたよ(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年9月14日 07:05こんにちは!
ストロングな味噌スープ!
僕も絶対好きだな〜(笑)
eddie | 2019年9月14日 07:14おはようございます☆
「ちばから」さんは残念でしたがナイスリカバリーじゃないですかー。
私も会社近くに「よしかわ」さんの保谷店が本日オープンとの事ですが、今日から箱根の宿泊仕事…。
激務で対応出来ませんでした。
ノブ(卒業) | 2019年9月14日 08:18がくさん,どうもです。
この店はシホンっぽい雰囲気にも関わらず,美味しいですよね。
寒いときにはきっとたまらないだろうと思います。
RAMENOID | 2019年9月14日 08:28こんにちは(*^^*)
本格的に涼しくなったら、すぐにでもと
スタンバイしてます。
しかし、味噌でもアングルがJ専門家ですね。
としくん | 2019年9月14日 10:13こんにちは。
一瞬J系かと思いました。
濃厚味噌にニンニクは鉄板ですね〜
kamepi- | 2019年9月14日 10:36良いリカバリーになりましたね。
私も一瞬二郎系に…。
御目当てへの想いが撮影に乗り移ったとか?
おゆ | 2019年9月14日 11:44こんにちは。
豚骨ベースの味噌にニンニクドボン!
そりゃー美味いでしょう。
あたと_13号 | 2019年9月14日 11:57どうも〜
こちら同じく気になってるお店です!
濃厚な味噌スープは大好きなので期待できそう…
野菜ジュースのサービスなど気の利いたところもプラスですね♪
ペンギン軍曹 | 2019年9月14日 12:33どもです!
野菜ジュースのサービスがにくいですね。
こういう気の利いたことが出来るお店にハズレはありません。
野菜も増せるようですし、これはもうサラダってことで片付けましょう
さぴお | 2019年9月14日 15:32こんにちは〜
こちらでは花道系の濃厚味噌が食べれるのがナイスですよね👌
また飲みながら頂きたいです😊
銀あんどプー | 2019年9月14日 16:18こんにちは。
味噌ラーメンにこの豚は!!
行徳の変◯味噌ラーメン屋クラスですねww
てる氏 投薬中 | 2019年9月14日 17:13こんにちは。
二郎系かと思いました。
経堂も早速行かれましたし、ナイスフットワーク。
涼しくなってくると、味噌が恋しくなります。
ももも | 2019年9月14日 21:47
がく(休養中)

McMilan
久我衣
グロ

この日は「ちばから 経堂店」さんのオープンを狙うも、会社を出る直前で初日は夕方17時までの営業と知り膝かっくん。
仕方がないので他でリカバリーすべく蒲田へ移動、気になってた「らーめん 蓮」さんへ伺いました。
20時半頃現地到着、コイパは周辺に沢山あります、30分200円くらいが相場の様です。
1ヶ所以前にも利用したところがオールタイム15分100円で、19時以降はMAX300円なのでそちらにピットイン。
場所はお店から駅とは反対に進み、環八の陸橋を潜った右側です。
お店側から行くと一方通行なので、陸橋潜ったら左から回り込む必要があります。
200m弱、徒歩2分くらいで到着して入店、右にある高額紙幣対応型の券売機で食券購入。
入る前まではつけ麺か限定の一杯と思っていたのですが、店内に漂う炒め野菜の香りにやられました。
濃厚味噌らーめん830円をポチッと、味付け玉子100円もポチッと、あ、またやっちゃったかも?
味玉味噌らーめんのボタンがありました、濃厚って書いてないけど多分同じでしょうね、紙の無駄遣いしました<(_ _)>
テーブル席に案内され着席、食券を提出すると「野菜とにんにくを多めに出来ますよ」と案内されました。
モチのロンで多めをお願いします、野菜が増せるのはありがたいですね〜
店員さんは2名、先客さんは4名、後客さんは2名ほど来店されました。
テーブルにはいつ置いたのか、ワンショットの野菜ジュースが置いてありました。
さりげないサービスですね、ありがたくグビッと頂きます。
お水は券売機向かいと店舗奥に給水機がありセルフ、卓上には唐辛子、お酢、ミル付きブラックペッパー、魚粉、おかわり自由の辛子もやしなどが置かれています。
店内には野菜を炒めた際の煙が充満、僕の心の中の様に結構な真っ白(笑)
煙いといえば煙いのですが、香ばしい香りが堪らないので無問題ですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
店内の案内ではインスタグラムでお店のアカウントをフォローすると、トッピング無料のクーポンが貰える様ですね。
少しして、レンゲが載った一杯と、別皿でにんにくが届けられました。
撮影してスープから頂きます。
濃厚なドロッとした豚骨ベースの味噌スープ、おぉこれは美味いですね(^~^♪
炒めた野菜の旨味も溶けていて良いですね、濃厚民族の自分にはどストライクな感じ。
上から少しかけられているラー油がピリッと効いていて良いですね、胡麻がふわっと香るのもgood。
麺は太めの微ウェーブ麺、表に出ていた麺箱には三河屋製麺の文字がありました。
茹で加減やや硬めで噛み応えのある食感、濃厚なドロスープにも負けていませんね。
この麺も個人的嗜好にピタリと嵌りますね、味噌に合わせるのはこの手の麺が一番好きです(´∀`)
具材はチャーシュー、炒め野菜、メンマ、刻み葱、白胡麻、トッピングの味付け玉子。
チャーシューは物の見事にまん丸なバラロール、大きくて厚みも確りあり食べ応え抜群です(๑´ڡ`๑)
炒め野菜はもやし、玉葱、ニラ、香ばしくシャキッとしています。
量も多めでお願いしたのでそこそこ載っていますね、やっぱり炒め野菜が入るとテンション上がりますよね味噌は♪
メンマはショニコリっと味わい強い物、味付け玉子は固茹でのタイプで確りした味付けでした。
刻み葱が沢山載っているのも良いですね、具材のボリュームは全体的満足感高いです。
にんにくを入れ頂いていきます。
一気にパンチが増します、この濃厚で力強いスープはレンゲが止まらなくなりますね〜
辛子もやしを少しだけ頂きます、結構辛いんですね、これはライスに載せたら止まらなくなりそうです。
ズボボボ啜って完食、健康をちょっとだけ気にして、スープを少しだけ残してフィニッシュです。
ご馳走様をしてお店を後に、店員さんの接客も気持ち良くサービスもありがたいお店でした。
濃厚好き、硬めの太麺好き、ニンニク大好き、これだけ揃えば美味しく感じるに決まってますね(笑)
残暑が残る中熱々の濃厚味噌を頂きましたが、美味くてペロッといけちゃいました。
当然汗ダクにはなりますけどね、濃厚で最後まで熱々でした。
かなり嗜好に嵌まった味噌でした、冬に食べたらさらに満足できそうです。
坦々麺やつけめんも美味そうだったので次回はそっちかな、ご馳走様でした。