「味噌ラーメン」@らーめん 蓮の写真3/14 12:00。

満席で少し待つ。

濃厚な味噌だけどマイルド感があって美味しい。

中太麺も美味い。

ボリュームもあって満足。

「味噌ラーメン」@らーめん 蓮の写真2/19 12:00。

久々に濃厚味噌の気分でこちらに。

濃厚ですがしょっぱく感じないのがいいです。

久々にこちらの担々麺も食べたくなりました。

「濃厚辛味噌らーめん+味玉」@らーめん 蓮の写真17時過ぎに訪問。
混んでるかなーと思いきや、先客1名

事前に食べるメニューを決めていたので、
速攻で濃厚辛味噌+味玉をポチッとして、速攻でカウンターに着席でございます。

ニンニク・野菜マシ(無料)でコール

ズジャーーーーッ!!!っと、厨房から中華鍋で野菜を炒める心地好い音と、食欲そそる油のオ... 続きを見る

「濃厚味噌らーめん¥850」@らーめん 蓮の写真3年ほど前に家系ラーメンだったかと思いますが、居抜きで営業してるようです。
食前にニンジンジュースみたいのが出ます。
野菜盛り、ニンニク別皿で頂きました。

濃厚なスープに太麺が絡んで美味いですね。
トッピングのチャーシューやメンマも美味しいですね。

卓上の味変アイテムでなぜか魚粉があり、面白いので入れてみ... 続きを見る

「濃厚味噌らーめん(850円)」@らーめん 蓮の写真木曜の夜22時過ぎに来店。
小さめのお店だったので、ちょっと入るのを躊躇したが、店員さんはとても感じが良くて安心した。

チケットを券売機で購入して店員さんに渡すシステム。渡す際に「ニンニクか野菜を増しますか」と聞かれる。二郎みたいに増えたらちょっと困るのでとりあえず「そのまま」でオーダーした。

注文を通すとすぐに"野菜ジュース&quo... 続きを見る

「濃厚味噌ラーメン+味玉」@らーめん 蓮の写真蓮できたばかりの時に1度訪れているのですが、あまり印象に残っていませんでした。
それがラーメン大賞2位?になったってことでどんなもんだったかなと再訪です。
正直、最初はラーメン大賞も大したことないなくらいのなめきった気持ちでした。

丁度、昼くらいに行きました。
休日だからなのか空いており、すぐに座ることができました。... 続きを見る

「担々つけめん」@らーめん 蓮の写真2/13(水) 13:30頃に訪問。
スタンプ10個満タンにて無料で一杯。

つけ汁は、濃厚味噌ベースに胡麻・辣油・香辛料などを合わせたもの。
以前よりさらに濃度が上がっていてかなりドロドロ。
背脂や野菜の甘みも効いているので、辛さはマイルド。

麺は、デフォつけと同じ三河屋製麺の中太タイ... 続きを見る

「味噌つけ麺」@らーめん 蓮の写真1/29 12:00。

モチモチ太麺が食べたくなり訪問。

半分ほどのいり。

濃厚な味噌つけ汁と太麺の相性がいいです。

食前の野菜ジュースも嬉しいです。

「[限定]辛いラーメン」@らーめん 蓮の写真1/17 12:00。

ほぼ満席。

デフォメニューの辛味噌は辛玉を溶かすパターンですが、
この限定はスープ自体を辛くしています。

なので限定のほうがしっくりして美味しかったです。

「濃厚味噌らーめん 820円」@らーめん 蓮の写真1月 日曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、相当遅い昼食を食べるために訪問しました。今日は仕事がめちゃくちゃ忙しく、お昼ごはんを食べる余裕がありませんでした。

JR蒲田駅から徒歩3分程のところにあります。駅からほど近いので道に迷うことはありませんでした。蒲田はラーメン屋さんが多いので、何回も訪問していますが、このエリアは初めてです... 続きを見る