自分もTVチャンピオン森住さんプロデュースの店という看板が以前から気になっていたので入店。とはいえ、森住さんの店自体はブームのさきがけのころ、つまりだいぶ前に行った際にそれほど美味しく感じてなかったこともあり、昼飯を食べ逃していて近場に来たので寄ってみた、という程度ですが。

焦がしネギが効いたさっぱり醤油系のつけ汁ですね。コクを出すためか、他の方が指摘しているように油っぽいところはありますが、それほど気にはなりませんでした。昆布と焦がしネギが利いてますね。最初は物珍しいという印象。

麺は平うち系ですね。丸の太麺に慣れている身としては食べ応えにやや不満ありというところでしょうか。食べ進めると不満に変わりました。風味はあるのでそれなりの仕事はされている麺なんですけどね。ここが森住さんっぽさを感じたところでしょうか。

具はもやしとチャーシューと味玉(半分)が別皿で提供されました。皿には森住さんらしいこだわりは感じましたし、もやしも温められて出されているところは好感されますが、チャーシューは枚数もボリュームもちょっと不満でしょうか。味的にもチャーシューというよりも高級ハムに近いところがあり、私の好みではなかったですね。高級ハムが嫌いというのではなく、つけ麺には合わないという意味です。

チャーシューにしても、つけ汁にしても、食べ進むとしょっぱさが気になって味わい感を損なうことになりました。
これで1000円ってのは×ですね。これなら700-800円かな。
再訪はないでしょう。