店名麺屋 黒船 新橋本店
住所

〒105-0004 東京都港区新橋3-1-10 T.Jビル 1F

電話番号-
営業時間平日 AM11:00〜AM3:00 土日祝 AM11:00〜PM10:00
定休日なし
座席カウンター 14席
喫煙

喫煙可

アクセス
日比谷通りを西新橋2交差点から芝公園へ向かって左側、日比谷通沿い。
JR東海道本線(東京~熱海)、JR山手線など『新橋駅』(396m)
マップで周辺を見る

平均点 57.833
総合順位 27,213
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 黒船 新橋本店のレビューピックアップ

「醤油麺」@麺屋 黒船 新橋本店の写真2010年5月13日
打ち合わせで西新橋へ。手っ取り早く食べられそうなこちらを訪問。
スッキリした醤油スープ。始めはモヤシのサッパリ感と合わさって、物足りない感じがしていたが、食べ進むに連れて醤油の輪郭がはっきりしてきた。揚げネギがちょっと邪魔な時があるが、これはこれで悪くない。
麺はプリっとした平打ち。麺自体はかなり軽く物足りない感じがあるが、ス... 続きを見る

「塩麺(¥650)+味付け玉子(¥100)」@麺屋 黒船 新橋本店の写真昨日の夕方に初訪問。
麺は普通~中太の平打ちで、少し透明感があったが玉子麺の香りはしなかった。伸びにくくて滑らかで多加水っぽい。
かなり透明なスープの出汁は白濁させてない豚骨とのことだが、クセがない代わりにあまり特徴がない感じ。充分に合格点ではあるが、なにか物足りない。
これまでに食べたうち、似たタイプは横浜市中区の麺屋 善兵衛あたり。こちら... 続きを見る

「辛味噌ラーメン+味玉」@麺屋 黒船 新橋本店の写真4/25
 深夜に行ける所がないか、ここのサイトで探していたら発見!深夜2:00に到着だが従業員が三人もいました。期間メニューの炊き込みチャーハンも食べたかったんですが、この時間は売り切れのようです。

出てきたラーメンは、辛味はそこそこで系統的に言うと街道沿い系でした。味が濃くパンチの効いた分かりやすい味です。ちゃぶ屋の味噌とはコクの強め... 続きを見る

昼下がりにぶらっと寄ったラーメン屋。基本に忠実に醤油麺に味玉をトッピングしていただきました。スープは濃い口のしょうゆ味で豚骨スープ。しかし、ここのスープは豚骨の嫌なにおいがまったくと言ってよいほど無い。豚骨油も浮いているがしつこさもない。結構好きかも。ただ味が濃いと感じる人はいるかもしれません。私は濃い口醤油味がかなり好きなので大変美味しいスープでした。次に麺ですが、つるっとしていてこれもおいしかったです。具はシャキシャキしたもやしがよかったですが、チャーシューが小さい。

全体的においしく... 続きを見る

forum麺屋 黒船 新橋本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。