nice50つけ→メタボマンさんつけ→またぞうさんつけ→メタボマンさんJB→またぞうさんJB…と来ると、
次は私がJBラーメンを食べないといけないようですね(笑)
ちょっと変わった感じのラーメン、いずれ行ってみます。
nice50 | 2008年11月29日 20:43こんにちは、のりぞんさん。
JBラーメンの麺は、つけ麺と同じストレートの太麺を
使用している様で、スープとの絡みが弱くラーメンには
少し太すぎる思いました。
又、此のお店に麺屋 六弦の名刺サイズの
カードが置いて有り、両店で相乗効果を
期待しているようですね。
またぞう | 2008年11月30日 17:45どうも。
のりぞんさんがレビューして以来、僕も行きたいお店です。
僕の場合、まずユニークな店名に惹かれております(笑)
キャベツが美味しいそうですね〜
極太麺は大好きですから、さらに訪問時が楽しみになりました。
近い将来春日部に侵攻した時は、芙蓉との連食を考えています。
右京 | 2008年11月30日 18:59こんばんは。
>JBラーメンの麺は、つけ麺と同じストレートの太麺を使用している様で、スープとの絡みが弱くラーメンには少し太すぎる思いました。
あれ?私が食べた時には、平打ちの中太麺で、つけ麺の麺とは違っていましたが…
もしや変更になったのかな?
近いうちに確認に行ってきます。もちろん、どかキャベツにどかモヤシをトッピングして(笑)
メタボマン | 2008年11月30日 23:21こんばんは、メタボマンさん。
「どかキャベツ」好いですね。名称通りキャベツ
が一杯盛られ、それも美味しいキャベツで、
麺は、当日連れが注文した「つけ麺」と同じ
ように思えましたが、勘違いかも知れませんので、
検証お願いします。
又、連れがその時「味玉」をトッピングしたのですが、
冷蔵庫から直前に出した様で、ギンギンに冷えていて
貰った「味玉」1/2切れをラーメンの器にで入れて
置いたらスープが温くなってしまいました。
次回私は、「JBラーメン」で味玉をトッピング
した時も冷たい「味玉」が出るのか検証して見たいと
思っています。
こんばんは、華麗王子さん。
此のお店と芙蓉の連食を考えているとの事、
中々意味深な計画ですね。
両店には何点か共通点が有り、「芙蓉」は右京さんも
訪問した世界のらーめん 貴陽と、「ブラウン」は麺屋 六弦と
同じ春日部市内に兄弟店が在り、又 nice50さん、、メタボマンさんと
私またぞうが其々訪問した事のあるお店なので、
RDBの重心 華麗王子さんの評価を楽しみにしています。
またぞう | 2008年12月2日 20:38
またぞう
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
Choco Smile!
jiro_run
NO.39

主題の「JBらーめん」を頂くために本日、再訪問して来ました。
12時20分駐車場に車を停めて入店し、自販機で主題メニューの大盛の食券を購入し席に付きました。先客は15名で家族連れやグループ、カップル、単身など色々な方が居ます。注文して、5〜6分程で注文していたラーメンがトレーに乗り運ばれて来ました。
白い器に黒いレンゲ、ヤサイとネギの緑色が映えています。
それは先ずはスープから頂きます。舌が火傷しそうな熱いスープで豚骨と魚介が均等に混ざり合い、盛り付けられているヤサイを炒めた油が微かに味わえるスープで好い味を出しています。
具のチャーシューは、角切りで味わう程の量は有りませんが、ヤサイのキャベツ、モヤシはシャキシャキして美味しいです。
麺は、ラーメンとしては極太に属すると思われるストレートの太い麺で、モチモチ感が有り、器は大きくは有りませんが麺のボリュームが有り、ヤサイも其れなりの量が添えられたいたので満腹感を得られる一杯でした。
尚、兄弟店のつけ麺専門店麺屋 六弦に前回訪問した時は携帯を忘れて写真を撮れなかったので店舗コメントを行っただけで投稿はしなかったのですが、ラーメン研究中と掲示されていたので近々訪問し、ラーメンがメニューに追加されているか確認したいと思っています。