9月 木曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食を食べるために訪問しました。まったく土地勘がないところですので、カーナビに頼りました。そのおかげで迷子になることはありませんでした。駐車場は店前2台および道を挟んだ駐車場に5台とのことです。道をはさんだ駐車場は広く、運転が下手な私でも停めるのは苦労しませんでした。18:00前に到着すると既に開店していました。先客が1名いらっしゃいます。店内は清潔感があり、居心地がとても良いです。「ワンタンメン ¥930」口頭注文、後会計です。ワンタン好きとして、迷わずこちらにしました。卓上を見ると、レンゲ、ブラックペッパー、割り箸、楊枝、醤油、一味があります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!鶏さんと醤油の組み合わせですが、鴨出汁ということで、鶏さんの味が一般的なものと比べて少し異なっているように感じます・・・油っぽさは抑えており、ぐびぐびスープが飲めますね!出汁の味をしっかり感じられとても好みなタイプです!そして、麺を。むううう・・・中細なストレート麺で、スープとの絡みは上々です。具材は、チャーシュー、鶏団子、ワンタン、水菜、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・お肉が臭みがなく、とても美味しいです!!お腹メーターは4割くらいになりました。後客は2名でした。「なまら」とはものすごく・すごいという北海道の方言のようです。なまら美味しかったです!ご馳走様でした。
店内は清潔感があり、居心地がとても良いです。
「ワンタンメン ¥930」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お肉が臭みがなく、とても美味しいです!!
お腹メーターは4割くらいになりました。
後客は2名でした。